|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
19.08.2010, 00:09
|
|
Такиеже симптомы, пока стрелка указателя температуры до половины не доползла, еще можно и порезвиться, а потом уже нет, а если еще кондей, приплыли, очкарики, ... Консультировался в сервисе, померяли зазоры в клапанах и сказали, что зажаты, то есть не стучат, а наоборот - недооткрываются. Так что регулировка светит, надо шайбочки регулировочные заказывать, нужны более тонкие, жабища душит, каждая шайба около 250 рублей, а их 16!!!
PS. А с выбитым катом, даже если он не забит, по моему мнению машинка все равно должна лечше поехать.
Последний раз редактировалось kotikov, 19.08.2010 в 00:34.
Причина: Дополнение
|
|
|
# 12
19.08.2010, 01:02
|
|
Сообщение от kotikov
Такиеже симптомы, пока стрелка указателя температуры до половины не доползла, еще можно и порезвиться, а потом уже нет, а если еще кондей, приплыли, очкарики, ... Консультировался в сервисе, померяли зазоры в клапанах и сказали, что зажаты, то есть не стучат, а наоборот - недооткрываются. Так что регулировка светит, надо шайбочки регулировочные заказывать, нужны более тонкие, жабища душит, каждая шайба около 250 рублей, а их 16!!!
PS. А с выбитым катом, даже если он не забит, по моему мнению машинка все равно должна лечше поехать.
|
Что-то я недопонимаю, как могут клапана недооткрываться при отсутствии тепловых зазоров, помоему это развод автослесарей! А на счет тупления я уже заметил , что если даже машина при 40-ой жаре постоит часок другой, то также тупит сразу после пуска двигателя, хотя стрелка ОЖ еще и не дошла до нормы! Если же постоит ночью на улице, то проблем с машиной нет!
|
|
|
# 13
19.08.2010, 01:30
|
|
Сообщение от Servo
помоему это развод автослесарей!
|
Абсолютно согласен. При холодном движке зазоры больше, следовательно и клапана открываются меньше. На горячий же наоборот!!!
Сообщение от Servo
А на счет тупления я уже заметил , что если даже машина при 40-ой жаре постоит часок другой, то также тупит сразу после пуска двигателя, хотя стрелка ОЖ еще и не дошла до нормы! Если же постоит ночью на улице, то проблем с машиной нет!
|
Да, есть такая проблемка ( тягу теряет ), но тема то о том что машина вообще глохнет при нажатии на педаль...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
19.08.2010, 22:39
|
|
Попробуй заглушить клапан ЕГР. Делов на пол-часа и только польза для мотора. На форуме материал есть, и не обходись полумерами, вроде пережимания трубок, толькоглушить на коллекторе!
|
|
|
# 15
21.08.2010, 23:24
|
|
[quote=vitalliy;1676035]Абсолютно согласен. При холодном движке зазоры больше, следовательно и клапана открываются меньше. На горячий же наоборот!!!
Чем же тогда обьяснить падение мощности при прогреве? И чем чреваты неверные значения зазоров клапанов???
|
|
|
# 16
22.08.2010, 00:10
|
|
Сообщение от kotikov
Чем же тогда обьяснить падение мощности при прогреве?
|
При нагреве даже глюкнутые датчики могут так себя вести... И по описанным симптомам это не падение мощности, а реальная неисправность ( я не экстрасенс , но не механика наверняка...) При жаре и перегретый движок тупит, но при этом не глохнет в ответ на нажатие педали...
Сообщение от kotikov
И чем чреваты неверные значения зазоров клапанов???
|
Чреваты неправильным впрыском и выпуском... Не больше не меньше. Но никак не дохлым горячим движком в сравнении с холодным.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 17
22.08.2010, 16:27
|
|
Сообщение от Galaktikus
слышно в последнее время клапана при разгоне на 2,3,4 скоростях
|
Если я правильно понимаю речь идет о детонации...
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=90916
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=70884
http://clubturbo.ru/teh_info/dvigate..._i_detonaciya/
http://www.primera-club.ru/forum/arc...p?t-14541.html
Сообщение от Servo
Перерыл кучу форумов по ниссанам и обнаружил две версии: 1) бедная смесь из-за перегревшегося бензонасоса(недокачивает); 2)погрешность датчика температуры. Одним словом не знаю что делать, наверное продать
|
Сообщение от Servo
А на счет тупления я уже заметил , что если даже машина при 40-ой жаре постоит часок другой, то также тупит сразу после пуска двигателя, хотя стрелка ОЖ еще и не дошла до нормы! Если же постоит ночью на улице, то проблем с машиной нет!
|
Сергей, продавать не надо ..., думаю, что в твоём случае все же нужно обратить внимание на бензонасос.
Сообщение от kotikov
И чем чреваты неверные значения зазоров клапанов???
|
Сообщение от vitalliy
Чреваты неправильным впрыском и выпуском... Не больше не меньше. Но никак не дохлым горячим движком в сравнении с холодным.
|
Также при прогреве зажатые клапана не полностью прилегают к сёдлам, что может приводить к падению компрессии и калильному зажиганию, т.к. выпускные клапана не успеваю отдать тепло седлам и как следствие могут являються источником преждевременного воспламенения смеси......
Добавлено через 20 минут
Сообщение от Andrey_B
У меня на выпускном коллекторе от лямбды к двигателю трещина толщиной около полмиллиметра и длиной около 20 мм. Может из-за нее? Выхлопа из нее на глаз не заметно.
|
Может, т.к. при наличии трещины в выпускном коллекторе лямбда будет регистрировать бедную смесь... либо сигнал будет отсутствовать вообще... соответственно ЕСМ будет богатить смесь вызывая тем самым детонацию...
Последний раз редактировалось Stepik, 22.08.2010 в 16:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
26.08.2010, 20:39
|
|
Сообщение от Stepik
Может, т.к. при наличии трещины в выпускном коллекторе лямбда будет регистрировать бедную смесь... либо сигнал будет отсутствовать вообще... соответственно ЕСМ будет богатить смесь вызывая тем самым детонацию...
|
Сигнал с лямбды есть, ( точнее был, т.к. машинку продал, со слезами отдавал, жалко :-) ) по идее из щели шуровать должно, а не туда засасывать.
|
|
|
# 19
28.08.2010, 13:30
|
|
Сообщение от Andrey_B
по идее из щели шуровать должно, а не туда засасывать.
|
Подсос воздуха(кислорода) все равно будет... пульсации выхлопных газов ни кто не отменял...
|
|
|
# 20
01.06.2014, 20:12
|
|
У меня в теплую погоду, когда прогретый двс, глохнет при нажатии на тормоз.когда просто передачу бросаешь, держит холостые, а если интенсивно тормозишь глохнет, думаю на вакумник, кто что подскажет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|