|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
08.05.2006, 21:14
|
|
Сообщение от proletariat
Юрик, опять баянишь.
нагрузка на кулису вызывает больший износ деталей КПП.
|
Во!!! Одна дельная мысль. Мне мой знакомый сказал то же самое. Та действительно ли это правда? А какие детали изнашиваються? На сколько это серьезно????
|
|
|
# 12
10.05.2006, 19:06
|
|
Кулиса это механизм переключения передач с кочергой сверху на которой и лежит рука,так вот на Альмере кулиса находится на кпп под капотом,а у вас под рукой только рычаг от которого идут тяги(наш случай) или тросики.
|
# 13
11.05.2006, 10:13
|
|
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
В любом руководстве по безопасной езде Вы найдете раздел о правильной постановке рук на руле.(ну помните-руки должны лежать на цифрах 10 и 2 ,если представить руль, как циферблат часов)Уверяю Вас, что это совершенно правильно.Водить авто одной рукой опасно-ведь в критической ситуации степень свободы движения руля 50%.А ручке КПП все равно-лишь бы Вы ее случайно не нажали во время езды(вот еще один пункт по которому лучше это не делать)
|
Ну для советских машин с туго поворачивающимся рулем и тяжело переключающейся кпп действительно руки лучше на руле держать. Вполне возможно, что там и ручку на кпп нельзя держать (у меня она во время переключения передачи сломалась и осталась в руках, так что вполне верю). Но на современных машинам с гуром, легким сцеплением и нормальной мкпп все по другому - так что для города вполне нормально, когда одна рука на руле, другая на ручке коробки.
Ну а про автошколы - вспомните, на каких машин в каком состоянии там учат. Да, там необходимо держать руль двумя руками.
|
|
|
# 14
11.05.2006, 11:32
|
|
Вы наверное не поняли.Я писал о БЕЗОПАСНОЙ езде.А на современных машинах можно ездить вообще не касаясь руля или в крайнем случае-двумя пальцами снизу.
|
|
|
# 15
11.05.2006, 11:41
|
|
На авто с АКПП наверно лучше держать руки на руле.А вот МКПП ИМХО лучше одну на руле другую на рычаге.(в городе другое кмк невозможно)
|
|
# 16
11.05.2006, 14:45
|
|
Лучше всего держать руль обоими руками. Например, надо сделать поворот на 90 градусов на узком участке во дворе дома утыканного машинами.
|
|
|
# 17
11.05.2006, 15:16
|
|
Сообщение от Alexey-S
Лучше всего держать руль обоими руками. Например, надо сделать поворот на 90 градусов на узком участке во дворе дома утыканного машинами.
|
Я буду крутить руль ладонью ;)
|
|
|
# 18
11.05.2006, 15:33
|
|
Вообще говоря, последние исследования показали, что:
1. посадка должна обеспечивать расположение запястий обоих ладоней на баранке
2. Держать следует на 10 и 3 часа.
3. Перекрещивать руки можно и нужно - гидрач помогает
4. Если ладонь крепкая, то можно крутить одной ладонью как на погрузчике - см п.3
Кроме того, нигде не написано, что:
1. Руку НАДО держать на ручке КПП
2. Руку можно ДЕРЖАТЬ на ручке КПП
Вывод - безопаснее НЕ ДЕРЖАТЬ!
ИМХО - когда гоняешь обе руки на баране - круто и четко ощущаешь неровности и крены дороги, => вождение безопаснее, реакции точнее.
|
|
|
# 19
11.05.2006, 15:39
|
|
А я тэст читал по психологии, так там было сказано, что люди которые одной рукой держат руль, а другой ручку кпп-надежные партнеры, про остальные стили езды не помню, запомнился именно этот как самый положительный.
|
|
|
# 20
11.05.2006, 19:00
|
|
Рулежка одной рукой
Если заблатовать с Судьбой, чтоб она тебя предупредила минут за пять, "возьмись за баранку, сейчас надо будет рулить!", тогда можно и одной рукой рулить. Другую держи где хочешь, хоть в носу, не такая уж она тяжелая. Знаю только, что в Германии наши асы, которые привыкли держать одну руку на рычаге, на права не сдают. У них это норма жизни! Fedja 8)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|