|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 11
10.05.2006, 11:06
|
|
У меня была О Вектра В. Ой намаялся. :abuse:
Отвечаю сразу на 2 соседние темы.
Сейчас Р12 Элеганс 1,6. Меня устраивает все. Тьфу 3 раза. Когда кондиц. включаешь, то конечно немного туповато, но по нашему городу практически не чувствуется. На трассе если без кондиционера - по разгону и динамике - нет вообще никаких претензий. 3000 об. - 110 км/ч, 4000 об. - чуть больше 140. Были моменты необходимо было ускоряться - ускорялась без вопросов.
Если нравится внешне Р12 то бери, если нет, то Мондео, Мазда 6 (молодежная машина), или Вектра С(а никак не астра). Альмера классик - ну извините это просто смешно (если только покупать до 15 т).
Про двигатель - все зависит от вашего бюджета и характера. На мой спокойный стиль езды я посчитал что платить дополнительно 5 т. за 2,0 (а про 1,8 воообще молчу 2,5 т. за 7 л.с) не стоит и не жалею об этом.
ИМХО в сухом остатке - если брать Р12, то или 1,6 или 2,0 с вариатором.
Удачи :!:
|
|
|

# 12
10.05.2006, 14:06
|
|
платить дополнительно 5 т. за 2,0 (а про 1,8 воообще молчу 2,5 т. за 7 л.с) не стоит и не жалею об этом.
ИМХО в сухом остатке - если брать Р12, то или 1,6 или 2,0 с вариатором.
Удачи
|
+1000000 полностью согласен 
|

# 13
10.05.2006, 16:28
|
|
меня устраивает и экстерьер и интерьер и даже двигатель Примеры  но в столице по пробкам без автомата - обламывает. при этом 24 кб - это мой максимум. отсюда и дилема...
|
|
|

# 14
10.05.2006, 16:33
|
|
а сравниваю именно с астрой - потому, что
0. мне нужен авто в мае
1. авто минимум с 2 фронтальными подушками, максимально безопасный
2. именно хэтч (собака, сноуборды-велосипеды-прочий хлам))
3. цвет хочу черный (в идеале)
мазды-шмазды, фокусы-шмокусы чуть ли не осенью обещают все дружно только...
|
|
|

# 15
10.05.2006, 18:16
|
|
Критериев много
Кто как выбирает автомобиль: Кого-то волнует только дизайн, кто-то смотрит технические характеристики, а кто-то даже особенностями эксплуатации интересуется (таких как известно меньшинство)
Если Вы человек дотошный, то рекомендую посмотреть:
http://www.zr.ru/article33016.html - типа рейтинг надежности, статистика поломок (ТО в Германии)
http://www.comavto.ru/news/2006/02/20/2180.shtml - статистика угоняемости
http://www.euroncap.com/index.php - тесты безопасности EuroNCAP
Где-то в сети есть сайт с ценами на ТО у оф.дилеров в РФ (потерял ссылку  )
В двух словах: Примьера автомобиль более надежный чем Астра, немного менее безопасный, в 10 раз более угоняемый и более дорогой в эксплуатации (по сумме стоимости ТО), зато имхо имеет более оригинальный дизайн и размеры поболее...
Мое мнение - за такие деньги есть машины получше обсуждаемых...
|
|
|

# 16
11.05.2006, 10:01
|
|
Примьера автомобиль более надежный чем Астра, немного менее безопасный, в 10 раз более угоняемый и более дорогой в эксплуатации (по сумме стоимости ТО), зато имхо имеет более оригинальный дизайн и размеры поболее...
|
:?: :?: :?: :?: А откуда такая статистика про безопастность и угоняемость :?:
|

# 17
11.05.2006, 12:19
|
|
To dimendos
Откуда статистика? Я же привел ссылки в сообщении  ...
|
|
|

# 18
12.05.2006, 09:48
|
|
сравнивать ниссан примера можно с Мазда 6,Форд Мондео,но ни как ни с Опель Астра,я тоже изначально смотрел Астру(оч.внешность нрав.)искал универсал,после тест драйва,просмотра форумов,разговоров и т.д.понял следующее
а)опель как был Г.так им и остался,только в новой упаковке
б)это МАЛЫЙ класс,со всеми вытекающими
у меня Примера 1.6 элеганс,ДОВОЛЕН 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
|