|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
17.10.2010, 20:04
|
|
Сообщение от vitalliy
Тут уж можно резать, а можно новый купить... Но новый денег реальных стоит. А смысл с такими показаниями ставить?
Ствят, но если возможно восстановить, то это не лучший вариант.
|
Вообщем распилил я его, стружка в гелий попала, сейчас плохо все видно. Но отошедших ножек не заметил. Зато вроде как нашел пригоревшее место. По этой ссылке если на фотке смотреть, то там в левом нижнем углу 6 квадратных отверстий http://www.primera-club.ru/info/article/22675/. Вот под ними что-то похоже пригорело.
Вообщем буду искать замену.
На ебее продаются оригиналы http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trk...All-Categories Я готов с такой суммой расстаться, но не готов месяц без машины быть.
Пробью на экзисте.
Есть парт-намбер этого датчика??
|
# 13
17.10.2010, 23:07
|
|
Я и эту тем читал, все перечитал, но у меня симптомы отличаются
Видишь какая вещь, у тебя был обрыв цепи, а у меня датчик в 2 раза выше почти напряжение выдает. Т.е. скорей всего повреждение самой микросхемы, которую хер отремонтируешь.
Неужели датчик отдельно не продается??? НА ебее он точно есть http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HITAC...Q5fAccessories . Значит, должен и на экзисте быть по идее
Добавлено через 1 час 9 минут
Отвечу сам - в каталогах действительно нет МАФа отдельно. Печально, неужели еще не нашли замену??
Добавлено через 1 час 0 минут
Какое напряжение и на какие пины подавать, чтобы проверять MAF в домашних условиях? Подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось almerer, 17.10.2010 в 23:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
19.10.2010, 00:34
|
|
Подскажите пожста в подробностях как пристроить ДМРВ от 10-ки ??
Думаю, сделать это временно, пока с ебея мне будет идти оригинальный hitachi.
|
# 15
19.10.2010, 00:44
|
|
Сообщение от almerer
Подскажите пожста в подробностях как пристроить ДМРВ от 10-ки ??
Думаю, сделать это временно, пока с ебея мне будет идти оригинальный hitachi.
|
Если временно то может это поможет http://www.primera-club.ru/forum/sho...t=14096&page=4
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 16
21.10.2010, 01:30
|
|
Купил я оригинальный датчик б/у у diogen-75 (Максим), за что ему спасибо, поставил, вроде работает датчик нормально. Напряжение в пределах нормы.
Машина по прежнему шизит. Держит ХХ 1500 об/мин, периодически опускаясь до 1000-1100. Но смесь теперь не богатит. Думаю, нужно отрегулировать ХХ или обучить датчик дроссельной заслонке, т.к. мне ее чистили. Буду сейчас искать инфу как это сделать.
В диагност. режиме II ошибок нет (код 55). На работающем двиге проверить датчик кислорода трудно, т.к. поддерживать 2000 об/мин не выходит, при малейшем нажатии газа обороты поднимаются до 2500. При 2500 лампочка мигает более 5 раз за 10 сек, как и надо (даже очень часто, где то 2 раза в секунду)
Если кто поможет проверенным способом здесь, то буду очень признателен.
В мануале для регулировки ХХ нужно замерять УОЗ, и вплоть до того, что СО мерить в выхлопе.... ппц..
|
# 17
23.10.2010, 16:12
|
|
Вообщем то ответа на форумах четкого как регулировать ХХ на GA16 я так и не нашел.
Тупо накрутил винтом регулировки ХХ нужные обороты на тахометре. Двигатель работает четко, ровно, шелестит, выхлоп можно нюхать носом, прям почти чистый кислород.
Так что вердикт все же этот: У меня накрылся старый ДМРВ.(расплавился один из резисторов и на микросхеме еле заметная область пригорания) НО накрылся так, что работал, но неправильно, т.к. ни в аварийный режим двигатель не переходил, ни ошибок в режиме II не было.
Единственное, сейчас думаю - не накрылся ли катализатор от моей езды на такой богатой смеси когда я вынужденно ездил в сервис и т.п.???
Последний раз редактировалось almerer, 23.10.2010 в 16:50.
|
|
|
# 18
23.10.2010, 18:08
|
|
Сообщение от almerer
Вообщем то ответа на форумах четкого как регулировать ХХ на GA16 я так и не нашел.
|
С прибором. ХХ ,положение ДПДЗ и УОЗ.
Сообщение от almerer
Машина по прежнему шизит
|
Проверь до кучи датчик нейтрали - с самого низу на коробке. Он влияет на ХХ, когда накатом едешь
|
|
|
# 19
24.10.2010, 19:25
|
|
Сообщение от 100nx
С прибором. ХХ ,положение ДПДЗ и УОЗ.
Проверь до кучи датчик нейтрали - с самого низу на коробке. Он влияет на ХХ, когда накатом едешь
|
Был бы прибор, я б с удовольствием,а его нет
А как датчик нейтрали проверить? Сейчас на нейтралке при езде накатом ХХ в норме, не выше/ниже чем в стоячем положении...
|
# 20
25.10.2010, 09:44
|
|
Сообщение от almerer
|
Если в поиске поискать, то вся инфа есть. http://www.club-nissan.ru/forums/sea...earchid=951300
Сообщение от almerer
Был бы прибор, я б с удовольствием,а его нет
|
А без приборчика только...
Сообщение от almerer
Тупо накрутил винтом регулировки ХХ нужные обороты на тахометре. Двигатель работает четко, ровно, шелестит,
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|