|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 11
02.11.2010, 13:00
|
|
Сообщение от gLuk174
Кто-нибудь просветит по поводу того, что нежелательно ездить на 6 скорости; такой мне совет дал один приятель при покупке машины
|
Совет из серии " Не пользоваться овердрайвом в АКПП" ?
|
|
# 12
02.11.2010, 13:55
|
|
Сообщение от верфишъ
Ань, а на пятой? просто интересно
|
Саш! Это не был эксперимент ради эксперимента. Просто, когда едешь 1200 км за день нет желания следить за поведением машины, а есть желание доехать. А "рекорды" машинка сама в память пишет, меня не спрашивает.
|
# 13
02.11.2010, 16:19
|
|
Сообщение от верфишъ
чего читать?
|
Ну, например:
Вырубов Д.Н., Иващенко Н.А., Ивин В.И. "Двигатели внутреннего сгорания. Теория поршневых и комбинированных двигателей".
Сообщение от верфишъ
простой вопрос, для умников, на каких передачах и на каких скоростях происходит у ниссанов "перегрузка двигателя"?
|
Не менее простой вопрос для мнящих себя умниками: Вы абсолютно уверены, что этот ответ одинаково подходит для Микры и для X-Trail, например?
Эмпирически, для моей бывшей микры, при движении по ровной дороге при отсутствии встречного ветра 5-ю можно использовать, начиная с 40 кмч без кондиционера и 50 кмч, если с кондиционером, для мотора GC13DE. В сочетании с разгоном с переключениями на следующую передачу на 1800 об/мин средний расход топлива в городском цикле составлял 5.2 литра летом и 4.8 литра зимой.
Сообщение от верфишъ
исчерпывающий ответ, в общем
|
Рад, что вы иногда читаете.
|
# 14
02.11.2010, 19:49
|
|
много букв, а по существу, значит, сказать нечего.
обычное дело...
ещё можно на архимеда сослаться. в целом.
|
# 15
03.11.2010, 13:22
|
|
Ну если вам образование не позволяет, моей вины тут нет.
|
# 16
09.11.2010, 22:04
|
|
Сообщение от Сова
По расходу: 6-я передача, круиз, скорость 120 км/ч при 2-литровом движке - 7,8 литра на 100 км (по показаниям бортового компьютера). Маленький нюанс: это всё на финской дороге.
|
У меня на круизе 7,2-7,4 литра на сотню, а без круиза - 6,8 - Новорижская трасса до Волоколамска
|
|
|
# 17
24.02.2011, 16:38
|
|
У дизеля с двигателем 2.2 литра на шестой при тех же параметрах скорости 120км/ч, расход 4,8 - 5,5 литра максимум!
|
|
|
# 18
24.02.2011, 22:30
|
|
Сообщение от Koenig39
У дизеля с двигателем 2.2 литра на шестой при тех же параметрах скорости 120км/ч, расход 4,8 - 5,5 литра максимум!
|
Это у тебя 2002 года дизель так работает? Отлично. Но разговор шел о том, что на круизе расход больше, чем на ручке. А вообще-то вопрос был о том, что некоторые мудрецы не рекомендуют ездить на 6-й скорости. Вот я и пробовал выяснить - так ли это.
|
|
|
# 19
25.02.2011, 21:41
|
|
Да, пока еще так работает. Но с нашей соляркой все страшнее и страшнее становится.
А про 6 передачу, то пусть эти мудрецы включают ее по праздникам или по выходным. Конструктора потратили миллионы денег и сотни тысяч часов работы, чтобы мы потом не включали эту самую передачу? Это не правда.
|
|
|
# 20
16.03.2011, 21:51
|
|
Сообщение от dzid
Ну, например:
Вырубов Д.Н., Иващенко Н.А., Ивин В.И. "Двигатели внутреннего сгорания. Теория поршневых и комбинированных двигателей".
Не менее простой вопрос для мнящих себя умниками: Вы абсолютно уверены, что этот ответ одинаково подходит для Микры и для X-Trail, например?
Эмпирически, для моей бывшей микры, при движении по ровной дороге при отсутствии встречного ветра 5-ю можно использовать, начиная с 40 кмч без кондиционера и 50 кмч, если с кондиционером, для мотора GC13DE. В сочетании с разгоном с переключениями на следующую передачу на 1800 об/мин средний расход топлива в городском цикле составлял 5.2 литра летом и 4.8 литра зимой.
Рад, что вы иногда читаете.
|
Евангелие от Матвея(7гл ст6)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|