|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
30.05.2006, 15:34
|
|
Сообщение от OlafMasterson
Балансировку ножно сбить в первой же кочке на выезде с шиномонтажа
Ну и балансировка с центровкой по конусу - кривая по определению.
|
Это как это?! Балансировка - прибивание на железный обод крючков с грузами. Или приклеивание полосок грузов на скотче к внутреннему ободу литья. Клей при движении прижимается от вращения колеса плотнее.
Просто, если подвеска черезчур жесткая, на на дороге - рябь асфальта, то трясти начинает немилосердно.
Я не помню подвеску на альке, но на Прмере Р10 (у меня) она многорычажная и машина "прилипает" к асфалту. При скоростях от 200 км\ч она просто садится на дорогу и неровности довольно жестко проступают. Будто не на седане гонишь, а на карике ж..пой на простой железке. :D
|
А это очень просто, попадаешь пару раз (иногда достаточно одного раза) колесом в хорошую яму, на приличной скорости - вот тебе и дисбаланс.
А грузики все на месте, да.
"При скоростях от 200 км/ч" - красиво сказано.
|
|
|
# 12
30.05.2006, 15:59
|
|
Аля, 1.4, N15 на скорости 170 кмч это да ;-)
Небось двигатель бьется в истерике и конвульсиях - отсюда и вибрация ;-)
|
|
|
# 13
30.05.2006, 21:34
|
|
При скоростях от 200 км/ч" - красиво сказано
|
Для достижения управляемости я сознательно пожертвовал комфотом. У меня на круг каяба, задние пружины 340 мм от W10, резина направленная, передняя - перекачана (2.2).
Задние солдатики - самопал на жесткую подвеску.
Короче - трясет.
А на quote - при 5000 оборотах на 5-й передаче у меня 200-220, можно больше, но негде - дорога швах! Но на кольце давал 230 - больше тоже стражновато - я не профи. Так, погонять
|
|
|
# 14
30.05.2006, 21:40
|
|
Кстате индекс скорости на резине глянуть нада
|
# 15
30.05.2006, 22:25
|
|
Индекс скорости - 180-190, но при условии 25% запаса (ИМХО по ГОСТу?) то на 200-220 нормально, выше - уже нужна специальная (слипы). Но уменя баттерфляй таганка - если удачно подобрать (я из 10 колес отобрал комплект), то лучшей резины пожелать нельзя. Я на ней и на шахе и на девятке отъездил и на ниссане - поведение (что интересно) совершенно отдно и тоже.
Очень удачная резина, очень (с учетом подбора есессьно )
|
# 16
30.05.2006, 22:27
|
|
Слики
|
# 17
30.05.2006, 22:40
|
|
Этта,я Юрке проверить индекс сказал
|
# 18
31.05.2006, 00:32
|
|
Сообщение от aglu
На АЛЬМЕРЕ, на дальних дистанциях держал скорость 170-190км/час, тряски нет. Только не нужно на АЛЬМЕРЕ ездить с такой скоростью: аукнется расходом масла (читайте в форуме, расход масла - бич АЛЬМЕР).
|
Это точно! Если долго ехать на высокой скорости (от 140) - масло жрет на полную катушку!
|
|
|
# 19
31.05.2006, 00:54
|
|
Сообщение от Gall
Сообщение от aglu
На АЛЬМЕРЕ, на дальних дистанциях держал скорость 170-190км/час, тряски нет. Только не нужно на АЛЬМЕРЕ ездить с такой скоростью: аукнется расходом масла (читайте в форуме, расход масла - бич АЛЬМЕР).
|
Это точно! Если долго ехать на высокой скорости (от 140) - масло жрет на полную катушку!
|
Человек на 1-й Альмере ездит, у них масло не кушает
|
|
|
# 20
31.05.2006, 01:42
|
|
Сообщение от r00t@n15
Сообщение от Gall
Сообщение от aglu
|
|
Человек на 1-й Альмере ездит, у них масло не кушает
|
Что значит "1-й": "первой" или "одной" Альмере?
Ну не знаю... Я вот проехал 600 км туда и обратно 600-т. Скорость постоянная была на трассе в районе 140-170 км/ч. Масло убавилось заметно. По-моему, взаимосвязь расхода масла с постоянно высокими оборотами очевидна.
Если же по городу тыркаться - то масло не уходит. Можно на "1-й Альмере" от ТО к ТО ездить не доливая масла и в этом удивительного ничего нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|