|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 11
08.02.2011, 19:23
|
|
Вот это параллакс по всем позициям!
Сообщение от Алекс
Можно всегда договориться
|
Тойотоводы писали, что договориться как раз нереально, дескать охрана ЧОП, работают вахтовым методом, за места держатся. Реально воспринимают команду из центра и пропуск.
Сообщение от Алекс
В Находку через Самбург ездят
|
А каким образом? Зимник от Самбурга на Находку безо всяких отвороток?
Сообщение от Алекс
на Мессояху зимника нет, был старый геологический но давно не используется
|
А что ж делать-то? Леш, очень попрошу, переговори насчет маршрута без Ванкора с мужиками там поподробнее!
|
# 12
12.02.2011, 20:59
|
|
Вадим. Я вами восхищаюсь, я сам люблю путешествовать в летнее время года.
За 15 лет работы на Ямбурге многое повидал. например ломается машина и в мороз -45 и с ветром 10 метров за пол часа спасать уже некого. А ветра там часто 20 и 25 метров. Ну да ладно это всё страшилки для делитантов.
А таможня там серьёзная, СБ вас не пропустят 99% они работают вахтовым методом . месяц на месяц и зарплата у них 150тр. в месяц. и что вы им сможете предложить?
ЖЕЛАЮ УДАЧИ...
|
|
|
# 13
13.02.2011, 02:51
|
|
Сообщение от Хант61
это всё страшилки для делитантов
|
Ну, может быть, и не совсем страшилки, и не совсем для дилетантов. Скорее, суровая правда северной жизни. Со шквальным и ураганным ветрами знаком. Прожил 9 лет в местечке с координатами N 71.61. Наибольшая зарегистрированная скорость ветра - 68 м/с...
Сообщение от Хант61
они работают вахтовым методом... и зарплата у них 150 т.р. в месяц... и что вы им сможете предложить
|
Что и требовалось доказать...
По-прежнему ищем альтернативные проходы...
|
# 14
13.02.2011, 21:07
|
|
Есть конечно варианты.
1.зарегистрироваться в МЧС.
2.в Новом Уренгое надо получить пропуск в СБ (служба безопасности) таам их 2 штуки. 1ая газпромовская. а
2ая ЧП. тоже там.
3. пропуска договариваться только с руководством.СБ. И МЧС.
В прошлом годе 2 немца приехали в конце августа на мотиках . а там уже снег.
потом ещё приезжали на крутых подготовленных 3 шт.
Я САМ ЛИЧНО ПОДБИРАЛ ЭСТРИМАЛОВ ЛЫЖНИКОВ.
они шли 7 чел.( питерцы.) через Обск. губу .
Последний раз редактировалось Хант61, 13.02.2011 в 21:28.
|
|
|
# 15
14.02.2011, 19:29
|
|
Ясненько... Лыжников тех, по-моему, даже отчет где-то в сетке есть. Ездят и ходят люди - факт.
Володь, а ты, случаем, в НУре не бываешь? На всякий случай - вдруг не найдем объездку, сможешь помочь с пропусками?
|
# 16
15.02.2011, 14:01
|
|
Однако. с вами я бы всегда рад. но однако я счас в отпуску. и до мая однако я с канар не вернуся. надо однако и косточки погреть.
|
|
|
# 17
15.02.2011, 19:35
|
|
Да нам, собственно, пока не к чему. Мы ж в 2012 году поедем, просто готовимся заранее...
|
# 18
20.02.2011, 09:17
|
|
Работаю на самой северной точке месторождения. 400км. от Н Уренгоя.
Ничем помочь не смогу.
|
|
|
# 19
24.03.2011, 05:26
|
|
Вчера 23.03 видел в Норильске экспедиционный Patrol61, весь в наклейках "материковский"-значит кто-то добрался по "зимне-ледовой" дороге. Через 1-1,5 месяца ищите в инете отчет, а может уже пишут "с колес". Остановиться и поговорить не удалось, а потому кто и откуда не в курсе.
|
# 20
24.03.2011, 07:43
|
|
Щас 14 апреля лечу на север опять. Буду мужиков тормошить может что подскажут. С Самбурга на Находку свободный зимник. Вам надо искать выходы на СБ Лукойла, они зимник на Ванкор стерегут. Газпром тут не пре делах. На Тазовский проезд свободный.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|