|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
20.06.2006, 20:19
|
|
Сообщение от dimendos
Да ниче не дадут эти карандаши и лаки, то бесполезно, то некрасиво. Локалка рулит!!! Проверено. 8)
|
Сравните цену: 100 долларов за нормальную покраску элемента или 189 рублей за флакончик краски.
Если есть навык, то можно сделать очень хорошо.
|
|
|
# 12
20.06.2006, 21:40
|
|
Угу.
А все-таки - мелкие сколы - до 2 мм (глубина - до грунта) можно заполировать/"заделать" карандашом так, чтобы не было заметно ничего?
Или обязательно подкрасить сначала кисточкой?
|
|
|
# 13
20.06.2006, 21:44
|
|
карандаш - будет смыт не на первой, так на второй мойке....
Лучше расскажите как пользоваться этим ремкомлектом? Я спросил, когда цену узнавал: "А я справлюсь?"
он подумал минутку, и сказал - да не, там всё просто...
А недельки через две после нанесения - полирнёте и всё будет в ажуре...
Но меня берут сомнения, что так всё просто, как он сказал
|
|
|
# 14
20.06.2006, 22:14
|
|
Видно будет полювому
|
# 15
20.06.2006, 22:20
|
|
:shock: а зачем тогда советуешь?
|
|
|
# 16
20.06.2006, 22:27
|
|
Рекомплект, как я понимаю,- это акриловая краска в тон и акриловый лак. Все однокомпонетное! Купить можно хоть в Южном порту, хоть в любом автомагазине. Проблема в том, что эти средства легко смываются обычным медицинским спиртом!
Я как-то покупал краску и лак MOTIP в аэрозолях (акрил). Покрасил дощечку, покрыл лаком, высушил. А потом спиртом протер и все слезло!
|
|
|
# 17
20.06.2006, 22:52
|
|
Закрасить ремкомплектом можно скол, но будет видно. Как не полируй. Краска когда высохнет-устоится стираться не будет, проверено.
Я делал так: нулевочкой с водой подшкуривал края скола (чтоб переход был более плавный), а потом в несколько слоев (просушивая) микроскопическим томпончиком подкрашивал. Затем полировочка. В глаза не бросается, но если приглядется видно все равно.
НО! Тут фенька другая - если проходить инспекционный осмотр у дилера (я например в НнТ проходил), то даже закрашенный ремкомплектом от руки скол считается у них повреждением ЛКП и они требуют перекрасить это место, в моем случае пришлось перекрашивать весь капот. Там локально не получалось...
Если на ИО не заморачиваться, то (сколько уже машин было) спокойно закрашиваете заводским ремкомплектом и все ОК. Может не эстетично, но гнить там не будет.
У меня вот другая беда - на водительской двери годоваловой машины появилась точечка ржавчины - изнутри пошла. Вот это похуже будет...
|
|
|
# 18
20.06.2006, 23:01
|
|
вы чего-то страсти какие-то рассказываете...
мой скол и так надо еще заметить, а если уж заполировать... )))
перекрашивать всю дверь из-за скола краски в 1мм?.... :shock:
а что такое инспекуционный осмотр у дилера?
|
|
|
# 19
20.06.2006, 23:10
|
|
Avacs, ежегодный осмотр лакокрасочного покрытия - почитайте в сервисной книжке. Не устраните за свой счет царапины и сколы - лишитесь 12-летней гарантиии от сквозной коррозии. Тут на форуме много о нём понаписано - можете почитать
У меня в одном месте был просто лак стерт 2-3 мм в диаметре пятнышко - незачет! пришлось заполировывать как и другие на первый взгляд невидимые царапинки. А скол ваще - труба :abuse:
|
# 20
20.06.2006, 23:16
|
|
угу, почитаю
но в эксплутационной книжке написано, что рекомендовано проводить самостоятельно устранение мелких сколов
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|