|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
20.02.2011, 12:26
|
|
Сообщение от юрик+
Да не блокировки это,а имитация всего лишь,и очень сомнительно исполненнная,так как до реальной блокировки ей как до луны.
Настоящие рулят, но на нашем варианте авто отсутствуют как класс\межколёсные\
|
настоящие рулят, только их нужно влючить когда надо, а потом не забыть выключить. при том не всегда в грязи и на морозе они включаются.
на скользкой дороге соревновались с прадо, тоже 4 литра. резина примерно одинаковая. так он даже тронуться не успел, я улетел. при том у меня просто АВТО стоит. Теперь включаем блокировки на прадо, чуть проехали, ура включилось. повторяем тест, опять отстал, но не так сильно. А точно у прадо же нету блокировки на передней оси, а у пата "плохая" но есть. После этого я уехал, а он ни как блокировку заднего моста не мог выключить на морозе.
|
# 12
20.02.2011, 12:32
|
|
Да,купить можно,если нужно по соответствующим дорогам лазить,но в стоке отсутствует,как Вы понимаете, даже элементарный LSD.
Добавлено через 1 минуту
Ну потому мы и ездим на Ниссанах,потому что это не Тойота
Последний раз редактировалось юрик+, 20.02.2011 в 12:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
20.02.2011, 13:27
|
|
Сообщение от юрик+
Да,купить можно,если нужно по соответствующим дорогам лазить,но в стоке отсутствует,как Вы понимаете, даже элементарный LSD.
|
Да, но только хорошая электрика порой эффективей ЛСД, т.ч. у Пата, в этом смысле, всё нормально. Если говорить про грязь, то только полная блокировка, без вариантов.
Сообщение от юрик+
Ну потому мы и ездим на Ниссанах,потому что это не Тойота
|
Кстати, таже хень - если доработать, то пулять будет - будь здоров, но в стоке Тойота заточена тоже для асфальта.
|
|
|
# 14
20.02.2011, 20:33
|
|
Сообщение от Yarilo
электрика порой эффективей ЛСД,
|
ЛСД как я неоднократно убеждался на своём опыте бесполезная штука, к тому же очень быстро выходит из строя, бывает и одного раза достаточно хорошо застрять. Хорошая жёсткая блокировка и в морз работает как надо и в грязи всегда включается. Если стоит пневматическая то врядли её забудешь выключить, компрессор быстро напомнит. Но у жесткого блока есть недостатки, им надо уметь пользоваться и знать где когда применить, или можно поехать до дома только на переде, т.к. можно диф порвать.
|
|
|
# 15
20.02.2011, 21:23
|
|
народ!!! НЕ МЕШАЙТЕ машине нормально работать.Да,у нас внедорожник,причем очень хороший,но он не гавнолаз.А блокировка подразумевает именно гавнолазанье.Попробуйте решить проблему не покупкой блокировки, а покупкой соответствующего авто.
|
|
|
# 16
20.02.2011, 21:38
|
|
Сообщение от леха86
.А блокировка подразумевает именно гавнолазанье
|
Это не правильное мнение. Блокировка больше на камнях, снегу и льду полезней, а в жиже и грязи она не поможет, какая разница два колеса будут в жиже барахтаться или одно, всё равно им зацепиться будет не за что, выроют яму под собой и машина на брюхо сядет.
|
|
|
# 17
20.02.2011, 23:54
|
|
а есть примеры самоблоков задних в продаже? как они с электронной системой управления дружат..интересно почитать
|
|
|
# 18
21.02.2011, 00:29
|
|
Товарищи Патфайндероводы! Я правильно понимаю, что принцип работы полного привода TOD , т.е. на хорошей дороге в режиме АВТО, 100% крутящего момента передаётся на заднюю ось? ..., а не 50\50% как на Full Time полных приводах. И ещё, при длительном буксовании в режимах ЛОК и АВТО, муфта отключается автоматикой для защиты от перегрева или передний мост жёстко подключён, буксуй сколько хочешь?
|
|
|
# 19
21.02.2011, 00:34
|
|
ТOD - это, вроде бы, название привожа у исудзу, хотя принцип тот же, 100% назад при отсутствии пробуксовки;
фуллтайм может быть в любой пропорции, а не обязательно 50/50;
"ничего" межосевого нет, подключается жестко.
|
|
|
# 20
21.02.2011, 00:40
|
|
Сообщение от v-s
подключается жестко.
|
Насколько я знаю, в режимах авто и 4н - муфта, что-то типа халдекса, а в 4л- зубчатая муфта с жестким подключением...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|