|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 11
26.02.2011, 20:49
|
|
Сообщение от informix
 Две лобовухи. Камни летят. Одна лопнула вообще от жары: сын брызнул струей со скважины - конец стеклу. Задние амортизаторы. Пару колесных дисков. Передние и задние тормозные диски - 2 раза. Крестовины - передние 1 раз, задние - 2 раза. АКПП - 1 раз. Двигатель (быстро проехал по ручью, брызгами пробило фильтр, какая-то капля таки залетела во второй цилиндр и привет - гидроудар). Капиталить - за одну работу объявили 150 тыщ, не считая ремкомплекта и ЗЧ. Купил контрактный за 100. Поставил за 20. Радиатор охлаждения - 2 раза. Радиатор охлаждения масла - 1 раз. Смена движков-регуляторов климат-контроля (их три штуки) - 1 раз. Форсунки только собираюсь менять. Пластиковые ручки отваливались - менял. Раза два. Изъездил 3 комплекта летней резины. 1 - зимней. Просели петли двери водителя - менял. Чинил СД-чейнджер - 1 раз.
|
 если бы не был уже седой поседел бы вторично....
не спрашиваю сколько денег...
----прошу ответить сколько времени ВСЕГО машина простояла в ремонте?
ИМХО с учетом простоя все же дешевле поменять...
 респект и уважуха за привязанность к Своему ПАТУ !!!
НИССАН должен бесплатно выдать новый ПАТ за все "хождения по мукам"..........
Отзовитесь кто еще прошел 250 тык или подходит к данному рубежу!!
Еще вопрос - стоит новый движек...Сколько на нем прошел, что собираешься менять форсунки?
Или система CR подвешена со старого...  (непонятки)....
Последний раз редактировалось NikSnp, 26.02.2011 в 20:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 12
26.02.2011, 22:26
|
|
Сообщение от tushinski2007
 в каком точно месте надо смотреть прогнивание трубки
|
По радиатору охлаждения масла.
Радиаторы у нас сделаны из алюминия. Трубки тонкие. С дороги летит всякая дрянь, попадая на трубки. Они корродируют и становятся хрупкими. Отламываются на какой-нибудь кочке в местах крепления "втулка-радиатор". Трубка со сломанной втулкой болтается и из нее хлещет масло. Ощущается очень просто: вдруг коробка начинает тупить. Все. Приехали ;-)
По радиатору охлаждения двигателя.
В нижней части радиатора расположена трубка, по которой течет масло из АКПП. Она гниет не только снаружи (где втулки расположены), но и внутри. Когда прогнивает внутри, жижа из АКПП попадает в ОЖ, образуя противную эмульсию, которая забивает отверстия охлаждения движка, так и ОЖ попадает в жижу коробки, убивая АКПП. Двойной эффект.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от NikSnp
 стоит новый движек
|
смотря где покупать. я взял контрактный за 100. почти новый - метки на цени распредвала было видно (краска меток очень быстро смывается).
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от informix
 Сколько на нем прошел
|
40 тыщ. савсэм свежий ;-)
CR пошла со старого - поменял только ДВС.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от NikSnp
 сколько времени ВСЕГО машина простояла в ремонте
|
сложно сказать - сколько всего. я на рабочей машине ездил - был повод заправиться за счет конторы ;-)
больше всего времени, конечно, заняло ожидание контрактного мотора. месяц, не меньше. остальное - по мелочи. день-два. с коробкой - неделю - пока ее искали.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от NikSnp
 все же дешевле поменять
|
Уважаемый, не дешевле. Это самообман, что дешевле. Дороже поменять. Причем - существенно.
Давайте посчитаем:
1. Допустим, за год пробег, примерно, 70-80 тыщ (как у меня). На это уходит примерно 150 тыр. (запчасти + работа, без топлива).
2. Продать пуфика с пробегом за 150 тыщ - потерять минимум 500-550 тыр.
3. Что такое 500 тыр? Это 3 года, или 200 тыщ. пробега.
4. Если есть сменная машина - ремонтироваться и ездить, как видно, намного дешевле, чем менять на новую.
Последний раз редактировалось informix, 26.02.2011 в 22:26.
|
|
|

# 14
26.02.2011, 22:53
|
|
Сообщение от NikSnp
 респект и уважуха за привязанность к Своему ПАТУ
|
Спасибо за ободрение. Только я к ниссану спокойно отношусь. как, например, к помидорам ;-)
Просто изучил авторынок и пришел к выводу, что, если приводить все к минимальной стоимости пробега за 1 км, лучше чинить авто, а не менять его на новые (будь то ниссан, или авто других марок - та же песня только еще хуже).
Если проводить сравнительный анализ, то, субъективно, в два раза дешевле чем пуфик обходится дизельный паджерик 2-го поколения. У меня он до пуфика был (98 года). Также дешевле будет патрол Y61. или пикап NP300 (последний из магикан у ниссана). или старенький террано. короче, чем старее машина (внедорожники имею ввиду дизельные), тем она более ремонтопригодна и обходится в активной эксплуатации значительно дешевле. и чем она новее, тем она дороже. и тенденция эта - только лишь к увеличению стоимости владения. по всей линейке японских, немецких и пр. внедорожников. а это - сильно напрягает.
но если свободные деньги есть - можно и не париться по вышеописанному поводу. просто они у меня в стройку идут: приходится считать такие расходы ;-)))
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Nemirof_S
 Опять смешались жидкости
|
ничего удивительного. новые марки выходят на рынок - как пирожки бабушка печет. просто не успевают банально отработать все узкие места. а при этом конструкции - усложняются с огромной скоростью, что ведет к увеличению этих мест.
ЗЫ: будете у ОД - вы спросите у адекватных слесарей про косяки с тормозами у новых патрулей и пуфиков. волосы на жопе дыбом встанут. я серьезно. так что уж лучше - на хреновеньком, но проверенном ездить ;-))))
Последний раз редактировалось informix, 26.02.2011 в 22:53.
|
|
|

# 15
27.02.2011, 00:40
|
|
Я бы продал машину после первой же серьезной поломки. Возможно, даже не стал бы сам с ремонтом заморачиваться - отдал бы, как есть. Ленивый я очень. И так в жизни напрягов хватает, чтобы еще с железяками возиться.
|
|
|

# 16
27.02.2011, 09:43
|
|
Сообщение от informix
 будете у ОД - вы спросите у адекватных слесарей про косяки с тормозами у новых патрулей и пуфиков
|
Ну и расскажите нам про эти проблемы, плиз  Как-то Вы не последовательны, то у Вас "В обозначенных ОД работают безрукие и безмозглые", то вдруг находите каких-то адекватных, правда рассказывающих хрен знает что. Ну и заодно от меня про старые авто: сейчас впервые складывается ситуация, когда конкретно Ниссан перестает полностью поддерживать свои старые авто, и поэтому кроме бамбукового неоригинала из Китая ничего на старые авто из "новых" запчастей поставить не удасться.
|
|
|

# 17
27.02.2011, 10:02
|
|
Сообщение от Поводырь
 Ниссан перестает полностью поддерживать свои старые авто
|
Опаньки...
Это как так? Все концерны поступают наоборот... добивают прибыль на з/ч... А старые авто это какие?
|

# 18
27.02.2011, 10:09
|
|
Ну, например, Алмера N15, Террано2 R20... Сокращается перечень доступных з-ч (в первую очередь идущих только на эти модели), самое обидное, что пропадают з-ч, относящиеся к разряду Key Value, то есть дешевые и восстановленные...
|
|
|

# 19
27.02.2011, 10:25
|
|
То есть... 2 поколения и... фсё...привет Шишкину.... это примерно 10-12 лет... правильно?
|

# 20
27.02.2011, 10:29
|
|
Ну да... В концепцию одноразового автомобиля с техобслуживанием через 40 тыс.км это все очень хорошо вписывается...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|