|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
31.03.2011, 08:55
|
|
Сдется мне что у человека какая-то дополнительная сигнализаия стоит с управлением штатными кнопками. Правда какая-то странная:
-Обычно при закрытии один раз крякает, а при открытии-два (у автора наоборот).
-Если авто стоит на сигналке то светодиодик должен мигать а не гореть (если просто горит, то это режим Valet, в котором сигналка должна просто двери закрывать).
Но если есть нестандартная сига, то надо ее найти и узнать название и включать просто режим постановки на охрану с отключением датчиков удара.
ЗЫ: А Вы первый хозяин. Сигу сами ставили или с авто досталась. Короче напишите побольше информации о машине и сигнализации.
|
|
|
# 12
31.03.2011, 09:44
|
|
По светодиоду уточню к обеду, когда на стоянку пойду, а по поводу количества, правильно...
При постановке - два раза, при снятии- один. Причем так: при постановке крякнула два раза и два раза моргнула, если опять нажать (при уже поставленной на охрану), то поворотники мигают один раз, но уже без габаритов. При снятии крякает один раз и дин раз габариты с поворотниками. Водительская дверь открылась. Если теперь НЕ ОТРЫВАЯ водительской двери нажать еще раз, то поворотники моргнут один раз и откроется всё остальное.
Ну как бы хозяин третий, если по бумагам. Куплена отцом жены брата (сорь за запутанность), потом была передана жене брата , а они (семья брата) отдали её мне.
Если вопрос про рукоделие, то в неё никто не лазил. Ну вот если только с сигнализацией...
А что попробовать с установщиками связаться, и сам уже думал...
|
|
|
# 13
31.03.2011, 11:38
|
|
Тут все понятно как 2Х2. У человека вместо отдельного брелка сигналки все заведено на кнопки ключа. Сигналка с датчиком движения/объема у него. Ничего короче Вы не сделаете. Вариант только 1:
1. Опустить стекло водительской двери
2. Закрыть все двери и багажник
3. Просунуть руку в салон и кнопкой на ЦЗ двери закрыть двери
4. Нажать на кнопку стеклоподъемника.
5. Успеть убрать руку, пока ее стеклом не отрезало
Потом бабушка Вам изнутри машину откроет или сами с ключа
|
# 14
31.03.2011, 13:11
|
|
Мдя)
Обьяснение понятное, вариант закрытия тоже)
Что то я не подумал про такую последовательнось)
Однако, ввиду некоторой геморройности мероприятия понимаю, что воспользоваться данным советом будет проблематично.)
В любом случае спасибо за адекватное обсуждение)
Так и начинаешь потихоньку вникать в неё.)
|
|
|
# 15
31.03.2011, 15:49
|
|
А зачем бабушку в машине закрывать? Машина не та что бы совершать грабеж с похищением человека!
|
|
|
# 16
31.03.2011, 16:44
|
|
Сообщение от wiwit
А что попробовать с установщиками связаться, и сам уже думал...
|
смысл? штатный ЦЗ у тебя отключен походу. так что просто закрыть авто без постановки на сигу нельзя. если только покупать новый брелок сиги и восстанавливать родной ключ с функцией ЦЗ.
|
|
|
# 17
31.03.2011, 21:08
|
|
То, что на ключ повесили доп сигналку - понял (у меня также). А почему нельзя закрыть авто простым поворотом ключа - не понял... Единственный нюанс заключается в том, что закрывается только водительская дверь, то есть остальные двери (если они открыты) придется позакрывать кнопками из салона, а водительскую уже ключом (поворотом оного)
|
|
|
# 18
01.04.2011, 01:02
|
|
Я нидавно снял такую фуфляцкую сигнализацию, также была привязана к ключу.У меня стояла нештатная сигнализация(т.к в альме штатной нету) когда-то 5 лет назад я брал эту машину в кредит, банк обязывал поставить в нее сигнализацию. Вот мне и поставили диллерские сервисмены эту сигнализацию и еще каким-то образом завели(запитали) ее на ключ от зажигания. Нажимаешь кнопку на самом ключе на замок- машина с кратким писком закрывается Ни каких доп.брилоков к кючам не дали.Единственное, что к ключам еще дали 2 маленьких размером 1,5 см ключика от блока сигнализации, который находится под капотом) И тут я на днях как обычно закрыл машину с кнопки ключа сигнализация встала в режим "охраны" произошел какой-то глюк и все после этого нажатием кнопки ключа я ее открыть не смог! Открыл только тогда, когда вставил ключ в дверь, повернул замок, открыл дверь- соответственно она у меня давай орать на всю улицу. Я быстрее полез под капот отключать ее маленьким ключиком. После того, как отключил под капотом сигнализацию слева продолжало щелкать кокое-то реле (я не знаю, что это за реле в электрике не силен писал уже об этом ни раз) Сел в машину попробовал завести все лампочки на пан.приб загорелись как обычно, стартер крутил активно, но машина не завелась! Повезло, что остановился рядом с автосервисом где мне электрики отключили сигнализацию. После того как сигнализация была отключена машина завелась с полоборота ключа. Так ,что если сигналка с ключа не сработает, то машину вы свою не заведете она блокирует запуск двигателя
|
# 19
01.04.2011, 01:37
|
|
Предлагаю отрастить бабушке руку, чтобы она с заднего сидения могла не вставая доставать до кнопки блокировки дверей в салоне.
|
# 20
01.04.2011, 08:53
|
|
Мды..))
Флудеры))
Па пунктам..)
-светодиод красный просто горит при авто, поставленной на сигналке...
-бабушке руки растить уже поздно, старенькая она... Да и не решает это вопроса закрытого багажника.. Туда она точно не долезет ни к какими руками..
-вариант закрывания ключем пока не рассматриваю.., ибо еще стоят у меня заглушки пластиковые и не хочется каждый раз их вынимать, чтобы двери ключем закрывать.. Ну если только багажник...
Вообщем, вывод пока один..)
Конструкцией не предусмотрено, посему в салоне никого не оставишь..)
На сам деле непривычно напрягло что не могу открытые двери сначала заблочить пимпочками, а потом просто закрыть. Это было бы самое рациональное решение.. Багажник уж как нибудь ключем прикрыл бы.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|