В Страховую компанию: ОСАО «Ингосстрах»
Копия: ФССН 443030, г. Самара, ул. Урицкого,
д.19, оф.5
руководителю Лисину Виктору Игоревичу
от Власова Максима Алексеевича
телефон: 8-917-354-11-02 е-мэйл:
sunboat@mail.ru
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ №2
по страховому случаю №2623а
Прошу рассмотреть настоящую претензию (с направлением ответа на нее по вышеуказанному адресу) о нижеследующем:
24 февраля 2011 г. произошло дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП), вследствие которого:
1) виновным в ДТП был признан водитель __________________________________________________ __, управлявший транспортным средством «Рено Калеос» с государственным регистрационным знаком _______________
В отношении указанного транспортного средства оформлен полис ОСАГО серия _________ №_____________________________, выданный Вашей Страховой компанией;
2) мне, потерпевшему в ДТП, был причинен вред имуществу, ТС ВАЗ 21053
26 февраля 2011 г. я сообщил в Вашу Страховую компанию (Конт. лицо Разуваева Юлия) о ДТП и 10 марта 2011 г. подал заявление о страховом случае с приложением всех необходимых документов.
Изначально было получено отказное письмо Кас. № 184-75-1284418/11 от 01.04.2011г. На данное письмо была составлена досудебная претензия (входной №432/11). Размер страховой выплаты по данной претензии рассчитан на основании::
1. Акта независимой экспертизы ООО «Благо» (г.Уфа, ул. Гагарина, 14 тел (347) 236-71-62) № дела 11-03-198 Составлен 03.03.2011г 57229.93 рубля (с учетом износа)
2. Квитанции об оплате независимой экспертизы №065263 от 03.03.2011г. ( 2300рублей )
Итоговая сумма выплат составляет 59529 рублей 93 копейки.
На данный момент Ваша Страховая компания выплатила 46636 рублей 52 копейки, что на 12893 рубля 41 копейку меньше должной выплаты.
« Правила ОСАГО п.70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53-56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения. В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.»
Мотивированный отказ Ваша страховая компания не предоставила в установленный законом срок. Считаю, что Ваши действия неправомерны и требую в течение 5(пяти) рабочих дней: 1.выплатить остаток суммы в размере 12893 рубля 41 копейку 2. Выплатить неустойку согласно положению абзаца второго п. 2 ст. 13 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
В противном случае я буду вынужден:
1. привлечь профессионального юриста для защиты моих интересов;
2. предъявить исковые требования в суде о взыскании страхового возмещения, неустойки и расходов.
_________________ /__________________/
Добавлено через 25 секунд
Вот как-то так))