|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 11
11.07.2006, 17:02
|
|
Поподробнее ссылочку можно. Я что-то Пульсаровский форум там не нашел... (( :shock:
|
# 12
12.07.2006, 16:07
|
|
там не форум а гигански топ по pulsaru
листай странички
|
|
|
# 13
14.07.2006, 11:02
|
|
Сообщение от Condor1972
Для хрустальных фар хорош поворот лампочек.
Сделайте поиск по термину "поворот лампочек" и все найдете с картинками.
Но честно ГТО на стенде вряд ли пройдете по свету.
|
Итогда лучше живать!
поворот лампочек непомогает.
пучек почти не меняется.
поворот это не для хрустальных фар, для хрусталя, там надо либо накладки на фары (некрасиво) либо колхоз с фольгой.
Тут про это пишут, и также еще оч много что интересного
http://nissan-sunny.narod.ru/
|
|
|
# 14
14.07.2006, 12:40
|
|
Сообщение от razor
Итогда лучше живать!
|
Вот уж воистину :P
Сразу видно человека, который не пробовал поворот лампочек самостоятельно на N15.
Как человек, лично проходивший на Pulsar N15 честное ГТО на ПИКе с оптической установкой именно при повороте лампочек, заявляю это ответственно, а не по чьим-то рассказам.
Пучок получается нормальный нечто среднее между европейским светом N16 и с правым подъемом как у леворукой N15. Если мастер ограничиться только визуальным контролем, то Вас завернут. А если установку прогонят в режиме автоматического сканирования, то она выдаст добро. Именно на последний пункт я напирал при успешном прохождении.
Еще интересный факт. Авто фирмы BMW для японского, английского и европейского рынков. Там предусмотрена стандартная перенастройка света лево-право. Догадайтесь как это реализовано?
Правильно, имеется рычажок, который поворачивает патрон лампочки на фиксированный угол и ВСЕ. Процедура занимает минуту и не требует стенда. В этом плане баварцы молодцы.
P.S: Если уж высказываете что-то, то хоть пальцы не гните, как в цитате :P
|
|
|
# 15
21.07.2006, 13:30
|
|
у меня хрустальные фары на сколько понял проще купить новые
чем без практики пытатся что то сделать =(
интересно скока левойрукий хрусталь стоит -?
|
|
|
# 17
27.07.2006, 06:48
|
|
Про наклейки не скажу. По поводу поворота ламп повернул но на ТО еще не был, что скажут не знаю. В прошлом году проходил по блату, так на фары почти не смотрели... В этом году по всей видимости проходить по полной... А фары у нас в Новосибе фары на альмеру стоят около 7 т.р это если оригинал хрусталь. Если деповские то обычные фары (хрусталя не делают) они порядка 1,7 - 2т.р. Есть у нас в городе еще фирма которая продает фары на японские машины с прямым светом, т.е без скосов вправо или влево(как сказали американский свет). У этих хрусталь 2500 но я не решился их брать т.к отношение к ним гайцов надо выяснить...
|
# 18
27.07.2006, 23:05
|
|
я поворачивал лампы на FN15 фары хрусталь! непомогает!!!! ТО пытался пройти 4!!! раза, непрокатило!
пришлось купить.
|
|
|
# 19
04.08.2006, 11:49
|
|
Не ждал результата так как у меня хрусталь
и пучок частично формирует фольга внути фары
но
купил лампочки Narva 100р за шт (можно и дешевле)
повернул в цоколе на ~30 градусов
вкрутил
все
процедура занимает ~10 минут
пучок на стене сразу изменился в нужном направлении
ТО по честному прошол
в итоге
потрачено 200р и 10 мин вместо 4000р за новый хрусталь
+ пару часов на смену и настройку фар
удачи на дорогах ;)
|
|
|
# 20
05.08.2006, 02:44
|
|
Обычно Японцы ходят 10-20 тыщ без всяких проблем(приусловии,что машина из Японии)мой совет-поверь куда залезишь, то эта штука работать нормально не будет,после откручиваний и закручиваний.Ничего фирменного в Росии ты не возьмешь.Ниссаны среднего класса отказов вооще не имеют. Помой,проверь давление в шинах, попылесось,заправь АИ95-98 и вперед.Если что-то случится на табло загорится лампа обозначающая проблему.Заехал на диагностику,устранил и дальше.У меня 11-й Японец,то бишь практика есть.Не ищи себе проблем,Японская машина -это разовая дорогая газовая зажигалка один в один.Будут вопросы пиши.С удовольствием отвечу...Vlad 005 PS. да фары сделай,неудобно ездить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|