|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
27.05.2011, 09:07
|
|
Недавно занимался сменой "ног", тормозных дисков и колодок - потихоньку готовлю машинку к отпуску.
Так вот, про тормоза:
Попискивали, да и колодки я уже просто добивал перед заменой.
Занялся заменой. Снял суппорты и разобрал все! Поршень только не вытаскивал. Промыл направляющие в подвижной части, промыл штоки направляющих, прочистил посадочные места колодок и пластины виброгасителей. Направляющие смазал литолом, остальное медносодержащей смазкой. Под пыльник поршня побрызгал силиконовой смазкой. Собрал все, поставил. Для проверки равномерности торможения, на поверхности диска, черным маркером нанес полосы. Раскрутил диск на первой передаче и затормозил. Метки на внутренней и внешней стороне диска стачивались равномерно. После 200 км. притирки, повторил процедуру проверки с маркером - все идеально. Торможение равномерное, колодки ходят параллельно диску, без перекосов. И тишинаааааааа....
|
# 12
27.05.2011, 20:38
|
|
Сообщение от Командир
И тишинаааааааа....
|
Поздры.
|
# 13
29.05.2011, 14:35
|
|
Командир - Литолом не боишься? На направляющих ведь должна применяться высокотемпературная смазка. А то литол вылетит от температуры и что тады? Мне на следующих выходных такая же предстоит операция, полная замена дисков и колодок. Износ - в хлам. При торможении не писк а гул парохода.
|
# 14
29.05.2011, 15:35
|
|
# 15
29.05.2011, 19:25
|
|
Сообщение от zubilo
вот я чем мазал
|
Крутая мазюкалка ..
|
# 16
29.05.2011, 20:36
|
|
zubilo . Классная вещь. Идеально для супортов.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|