|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
24.05.2011, 06:18
|
|
Я хочу заставить их сделать все бесплатно
|
|
|
# 12
24.05.2011, 07:56
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Я хочу заставить
|
главное, чтобы они захотели сделать. А захотеть они могут только согласившись или испугавшись. Понимая, что "согласие есть продукт непротивления сторон" (с), второй вариант перспективней. К сожалению...
|
|
|
# 13
24.05.2011, 14:07
|
|
Простите. А почему вы решили, что втулку обязательно нужно менять? За 30 тык она не должна так "ушататься".
Может просто попробовать протянуть все болты крепления кузова к раме "по кругу"?
И, кстати, смотрите в мануал. Эта процедура (протяжки) предписана с периодичностью раз в 10 тыр. (проверка).
Если есть подъемник (яма), то и сами вполне справитесь. Узел, нуждающийся в протяжке определите элементарно.
Да. И затягивайте втулки парами. Одну слева - другую (ответную) справа и т.д.
Если стук-скрип пройдет, то сэкономленные средства потратьте с пользой
Да. Раздавленную (негодную) втулку вы тоже, несомненно идетнифицируете.
Успехов!
|
|
|
# 14
24.05.2011, 14:52
|
|
Сообщение от Tokajdzin
А почему вы решили, что втулку обязательно нужно менять
|
Потому что она скрипит. Мастер на ТО пробовал ее протянуть, но это уже не имеет смысла, т.к. она разболталась под нагрузкой.
Сообщение от Tokajdzin
И, кстати, смотрите в мануал. Эта процедура (протяжки) предписана с периодичностью раз в 10 тыр. (проверка)
|
Хотите сказать это они должны были делать на ТО 15 000 и не делали? Посмотрю сервисную книжку, щас нет под рукой.
Написал им письмо с требованием устранить неисправность по гарантии. Жду решения
|
|
|
# 15
24.05.2011, 18:47
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Потому что она скрипит
|
Согласитесь, Владимир, что скрип это еще не показатель "убитости" втулки.
Разболтаться упругий элемент не может. Он мог вполне стать хрупким и лопнуть (на морозе, к примеру), мог обуглиться от перегрева (маловероятно) мог истереться чем-то или обо что-то (не наш случай), мог потерять свои свойства в результате химического воздействия (вероятность существует, хотя и незначительная)... Что еще?
Скрип - скорее всего следствие незатянутости болта, если втулка жива.
Если не жива - поменяйте. С вероятностью 99% это гарантийный случай.
Сообщение от Vladimir_G
Хотите сказать это они должны были делать на ТО 15 000 и не делали?
|
Глянул в сервисную книжку. Они должны вам были это сделать только на 20 тыс (и далее, через 20 тыс).
Здесь уже терлась тема скрипа в точках крепления кузова к раме. И люди сами меняли убитые резинки. Ничего военного. Однако, я для себя решил что раз "оно ослабляется", то буду просить на каждом ТО протяжки. Так и делаю.
Кстати, у меня первую протяжку сделали примерно на 30 тыс. Тоже стучок вылез.. И тянулись болты легко и душевно.
|
|
|
# 16
24.05.2011, 19:37
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Пони говорят если будете менять на стороне, снимем с гарантии РАМУ Автомобиля!
|
дилер ничего снять с гарантии не может - это может только НМР.
пишите претензию сразу в нмр, даже если нет пока письменного отказа - укажите номер з/н и т.д.
будет письменный отказ - ещё раз напишите, не страшно.
Добавлено через 1 минуту
зачем судиться сразу - нмр вполне может поставить дилера на место.
Последний раз редактировалось v-s, 24.05.2011 в 19:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
25.05.2011, 07:00
|
|
Сообщение от v-s
зачем судиться сразу - нмр вполне может поставить дилера на место
|
Вот на это у меня и надежда, дальше видно будет
Добавлено через 34 минуты
На сайте Nissan нашел вот:
Вопрос:
На что распространяется гарантия в автомобилях Ниссан?
Ответ:
Гарантия распространяется на все части и компаненты каждого нового автомобиля (товара), приобретенного у официального дилера Ниссан, если обнаруженная неисправность была вызвана использованием некачественных материалов при производстве автомобиля или нарушением технологии приозводства.
Последний раз редактировалось Vladimir_G, 25.05.2011 в 07:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
25.05.2011, 08:25
|
|
в гарантийной книжке же написано, что есть гарантия.
|
|
|
# 19
25.05.2011, 12:36
|
|
Название дилера в студию
|
|
|
# 20
25.05.2011, 13:23
|
|
ООО "Экспром-Сервис" Нижневартовск
Еще такой вопрос:
Приезжаешь к ним с какой-либо неисправностью. Ну например с темже стуком в подвеске. Они берут деньги за "осмотр" 500 рублей. Законно ли это? Если случай попадает под гарантию? Если нет то понятно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|