|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
30.05.2011, 16:39
|
|
Я у тебя уже спрашивал, но ответа так и не получил:
У тебя есть монитор или нет? Какие контакты ты перемыкал?
Я могу считать ошибки через монитор, и есть отдельный БК.
-Вот ты бы на моем месте стал бы заморачиваться еще перемычками?
А то, что диагностика у тебя есть, это точно, поскольку на всех европейках, если не ошибаюсь , с 2001 года или еще раньше она должна быть по определению!
|
# 12
30.05.2011, 18:20
|
|
Перемыкал 1-й и 8-й (это крайние нижние)после включения зажигания и до на разное время 2-10 сек джеки-чан спокойный как танк. Проверял 8-й контакт(это нижний крайний левый) вольтметром, при включении зажигания на нем появляется +13В. Выкладываю фото салона и подкапотного пространства.
|
|
|
# 13
30.05.2011, 18:53
|
|
Вот еще одна ссылка по определениу кодов OBD у Ниссанов.
http://narod.ru/disk/14497956001/%D0...ISSAN.pdf.html
Здесь подтверждается, что нужно включить зажигание, при этом появится сигнал IGN на колодке , после этого нужно замкнуть не мение , чем на 2 сек Сигнал IGN и CHK т.е. 1 и 8. Ребята говорили, что перемыканием считывали код. Были некоторые проблемы на старых японках...
Ну а если не получается считать, тогда на сервис, там считают тестером CONSUL-2 или попробуй преобрести ВК . Их несколько. Здесь по ним есть ветка, почитай...
|
# 14
30.05.2011, 23:55
|
|
а как на наших дизелях при помощи ключа и педали газа не пробовали? может получится, все-таки 2003 год. у меня свободно самодиагностика прходит - вспышки посчитал и все понятно.
Последний раз редактировалось Ё-моё, 31.05.2011 в 00:18.
|
|
|
# 15
31.05.2011, 00:13
|
|
Сообщение от Ё-моё
а как на наших дизелях при помощи ключа и педали газа не пробовали? может получится, все-таки 2003 год.
|
Все в твоих руках...
Я уже забыл, а у тебя монитора разве нет?
Не пробовал вводить ошибку, но на монитор , теоретически , можно вывести историю ошибок, после последнего сброса, в диагностическом режиме...
|
# 16
31.05.2011, 17:23
|
|
Мужики! Тему можно закрывать. Вообщем-скинул я клемму(-) не более 12ч. Чек потух сбились:время и радиостанции. Ответов на мой вопрос я думаю два: провод чек в разъеме присутствует, но проблема с мозгом и провод чек в разъеме присутствует,но мозги для него не прошиты т.е. система управления предназначена для работы с монитором. ЕСМ полностью совпадает по мануалу тино 2002г, а вот маф 5-контактный, а в мануале 4-х. Короче переходка у меня получается и машину немецизировали, многие детали немецкие стоят, что мне не нравится, снижают японскую надежность.
Спасибо всем!
|
|
|
# 17
31.05.2011, 17:53
|
|
Сообщение от 30pic
многие детали немецкие стоят, что мне не нравится, снижают японскую надежность.
|
Если у тебя леворукая, и называется Альмера Тино , то ее собирали в Европе ! А именно или в Испании или в Англии, может еще где...
Да ,кое что везут и из Японии. Но японцы отвечают за качество. И не важно где изготовлено. Многие фирмы делают запчасти для разных машин..в том числе и для конвееров.
|
# 18
31.05.2011, 20:21
|
|
Сообщение от 30pic
, многие детали немецкие стоят,
|
Если ты про Сименс то это фирма с мировым именем
Они стоят во многих европейских сборках Не зависимо от марки
Другое дело Валео это французкая фирма Но в Ниссане тоже присутствует Потому как Ниссан с Рено обменялись технологиями
|
# 19
02.06.2011, 06:01
|
|
Так же как ты, не смог войти в режим диагностики ни одним способом, ну у меня ошибка верхней лямды достала, ради такого дела купил Multitronics TC 50GPL, просто устал по 500 - 700 рублей за сброс ошибок платить. Всё показывает всё сбрасывает. Подключение чисто к колодке диагностики и один провод к резистру бака ( ну можно и без него ) . Ещё иногда появляется ошибка P0420 , но он почему то ЧЕКом не высвечивается. Так что я думаю у тебя только один выход- бортовик, а если чек не горит - то как говорится не мешай машине работать )))
|
# 20
02.06.2011, 11:30
|
|
Сообщение от 30pic
многие детали немецкие стоят, что мне не нравится, снижают японскую надежность.
|
Кстати о ...птичках...
На магнитоле стоит фирменный знак Ниссана и...made in Cina !
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Maguk
Подключение чисто к колодке диагностики и один провод к резистру бака
|
Ты к баку подключал, или нет ?...
Если постоянно выскакивает ошибка по лямде, -то что-то не так, и тебя предупреждают. Сброс ошибки не устраняет проблему...
Я ба отстегнул катализатор и провелил хотя бы незабитость отверстий в катализаторе. Если чисто, то заменил бы лямду. Производители лямд, в частности Bosch гарантирует их пробег на 80 -120 тыс км...
Последний раз редактировалось Юрка, 02.06.2011 в 11:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|