|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 11
26.07.2006, 10:26
|
|
Сняли этот регулятор, а у него из партубка торчит кусок резинки (аки тонкая колбаска), вынули ее, продули, поставили наместо и все дела. Где точно находится не помню - в районе блока дроссельной заслонки, но можно проследить по маристралям охлаждающей жидкости..... от основной магистрали отходит тонкая трубка в этот девайс и из него назад в общую магистраль.
|
|
|
# 12
26.07.2006, 10:45
|
|
спасибо за помощь-
осталось найти этот регулятор.
буду смотреть патрубки и отпишусь потом
|
|
|
# 13
26.07.2006, 14:40
|
|
незачто
|
|
|
# 14
31.07.2006, 10:09
|
|
Мда, сталкивался я с этой причиной на P10 - прыгали обороты.
В карбюр мне спецы посоветовали не лезть, посоветовали купить болончик с очисткой карбюратора и хорошо его помыть, и заменить воздушный фильтр - всё прошло обороты в норме, а ещё я заливаю 95ю горючку на Лукойле с моющим средством ЕВРО-4 и горя не знаю.
|
|
|
# 15
31.07.2006, 10:24
|
|
шланги посмотрел вроде в норме-проблемма не ушла
-не понял где находиться регулятор
-как он хоть выглядит
-есть ли прямая зависимость плавающих хол оборотов при данных симтомах и плохой крышке трамблера?
буду пробовать очиститель карб.
спасибо за советы
|
|
|
# 16
31.07.2006, 22:58
|
|
Это хорошо, что не нашёл регулятор ХХ - нет его там. И MAFa тоже нет. Обороты на прогреве регулируются специальным устройством, даже не знаю, как по-русски его обозвать... пусть будет "автоматический подсос" Физически - это биметалическая спираль, которая регулирует положение воздушной и дроссельной(через упор) заслонок. Нагревается эта спираль электрическим током. Находится эта штука сверху карбюратора, справа по ходу автомобиля. Самому можно посмотреть, аккуратно сняв воздушный фильтр, не оторвав вакуумные шланги и не поломав пластиковые "соски", следующее:
-уровень в поплавковой камере
- как закрываются заслонки: воздушная и дроссельные 1-ой и 2-й камеры, облить "вэдэшкой"(не очистителем!!!) приводы снаружи
а ещё причиной может быть ещё рваная или изношенная манжета ускор. насоса, но это уже "вскрытие", которое без ремкомплекта делать категорически не рекомендую.
PS Мотор GA16DS, я надеюсь?
PPS Низкие обороты на холодную... а педаль газа до упора нажимаешь перед запуском?
|
# 17
01.08.2006, 11:48
|
|
да Мотор GA16DS
+++
- как закрываются заслонки: воздушная и дроссельные 1-ой и 2-й камеры, облить "вэдэшкой"(не очистителем!!!) приводы снаружи
+++
-имеется ввибу уголки штока за который и вращается заслонка
+++
... а педаль газа до упора нажимаешь перед запуском?
+++
нет, а что надо?
|
|
|
# 18
01.08.2006, 23:35
|
|
Да, облить всю наружную механику, оси дросселей - не жалея "вэдэшки".
На "газ" ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нажимать при запуске холодного двигателя - для приведения пускового устройства в рабочее положение.
|
# 19
02.08.2006, 08:42
|
|
Сообщение от R2D2
....Обороты на прогреве регулируются специальным устройством, даже не знаю, как по-русски его обозвать... пусть будет "автоматический подсос" Физически - это биметалическая спираль, которая регулирует положение воздушной и дроссельной(через упор) заслонок. Нагревается эта спираль электрическим током....
|
Собственно я писал про эту же штуковину, только на А32 она не эл.током нагревается а онтифризом в системе охлаждения ДВС. А находится ...сейчас чтото припоминаю.....действительно на блоке дроссельной заслонки (справа)...под воздушником
|
|
|
# 20
02.08.2006, 11:53
|
|
Сообщение от R2D2
На "газ" ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нажимать при запуске холодного двигателя - для приведения пускового устройства в рабочее положение.
|
Когда я так делаю-после запуска обороты сразу встают на 1500 об.м.
И еще стал замечать когда стоишь на перекрестке и обороты на 800, то при включении печки они сразу поднимаются на 1050.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|