|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
27.06.2011, 14:07
|
|
Сообщение от ЧИЧА
Это и приводит к стопору колес...
|
Смех то оно смехом,...
На педаль я действительно перестаю давить, но... только тогда, когда двигатель ревет преодолевая сопротивление заблокированного колеса, а само колесо юзом чертит полосу на асфальте.
И как-то стремновато дури добавлять, глядишь и "провернуть" чего-нибудь можно безвозвратно.
Дай бог, что вы правы, и это не проблема с машиной. Пойду эксперименты продолжать.
|
|
|
# 12
27.06.2011, 14:22
|
|
Щас только на всех режимах пробовал, ничего не закусывает, нормально едет и поворачивает.
|
|
|
# 13
27.06.2011, 14:45
|
|
Полностью не закусывает, но эфект торможения и снашивания резины существует. Не зря ведь не сухом, твердом покрытии полный привод не рекомендован.
|
|
|
# 14
27.06.2011, 15:04
|
|
Сообщение от Денис ВалерИч
Пойду эксперименты продолжать.
|
Эксперименты в гамне надо проводить, чтобы у колес степеней свободы больше было.... На асфальте такие вещи не надо делать...
|
|
|
# 15
27.06.2011, 16:52
|
|
Если нет блокировки заддднего дифференциала, то можно вывесить сторону включить понижайку и повертеть рулем тогда точно все встанет на свою места. А если есть блокировка заднего дифференциала, то лучше на подъемник и все в действии проверить.
|
|
|
# 16
27.06.2011, 17:03
|
|
двигатель ревет преодолевая сопротивление заблокированного колеса, а само колесо юзом чертит полосу на асфальте.
|
Пойду эксперименты продолжать.
|
Не стоит, лучше сразу в сервис.
|
# 17
27.06.2011, 17:30
|
|
Сообщение от piratMAN
вывесить сторону включить понижайку
|
Попробуй, она и без блокировки заднего дифа на одной стороне уедет, как почуствует, что одна сторона буксует в воздухе, сразу её затормозит и подключаться колёса которые стоят на земле, тем более на пониженной.
|
|
|
# 18
27.06.2011, 21:44
|
|
Сообщение от ЧИЧА
Эксперименты в гамне надо проводить
|
До гомна не пока не добрался (по Серпухову сегодня катался), но ... Повертелся возле дома на песчанной площадке. Эффект следующий: идет гораздо мягче, передние колеса окончательно не блокируются. Они лишь на некоторое время блокируются собирая перед собой грунт, а потом проворачиваются и крутят дальше. Далее все повторяется циклично.
P.S. Буду в среду в Серпухове, могу показать "чудо". Вообще хотелось бы кому-нибудь из опытных Патоводов машинку свою показать в целом. Среди моих знакомых владельцев Патов нет и соответственно показывать ее некому. Есть определенные вопросы, Например: В свете есть такое чудо... под капотом отсутствуют напрочь следующие предохранители: injector, O2 sensor и Fuel Pump. Догадка: может они и не нужны на дизельной версии, а может и нужны!
|
|
|
# 19
28.06.2011, 11:25
|
|
P.S. Буду в среду в Серпухове,
|
Я поздно приезжаю в будние дни, можно встретиться либо поздно вечером в среду либо в выходные в любое время...
Повертелся возле дома на песчанной площадке. Эффект следующий: идет гораздо мягче, передние колеса окончательно не блокируются.
|
Вот о чем я и говорю, на асфальте такие вещи нельзя делать
|
|
|
# 20
28.06.2011, 14:23
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Щас только на всех режимах пробовал, ничего не закусывает, нормально едет и поворачивает.
|
Сергей, я думаю - это всего лишь вопрос правильного определения.
Человек это просто назвал закусыванием, а на самом деле присутствует совершенно определенно, при движении на полном приводе, какое-то ощущение затруднения на поворотах по сухому твердому покрытию.
причем я его ощущал даже на абсолютно новой машине.
бывает зимой со снега забыл выключить и в паркинге на первом же повороте чувствуешь - б-дь забыл.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|