Ответ представительства по вопросу срабатывания сигнализации из-за перепада температур, как предположил ОД.
«Также сообщаем Вам, что по информации от технических специалистов ООО НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС, срабатывание датчика объема, из-за перепада температур, неисправностью не является.»
Версия про перепад температур маловероятна, т.к. у меня сработала сигнализация через несколько секунд после того, как я закрыл авто.
А так же в телефонном разговоре сообщили, что по сигнализации мало обращения и это не является массовым дефектом, форум доказывает обратное.
При прохождении ТО обратите внимание ОД на сигнализацию, пусть понаблюдают за ней, а потом проверьте все датчики, в одном из обращений у меня просто отключили датчик объема. Вот как-то так, делайте выводы.
Но если с этим ничего не делать, на автомобиле могут остаться последствия от срабатывания сигнализации, в виде привета от любимых соседей
.
Варианты:
- либо отключать датчик
- либо массовое обращение, на что нужно время для доказательства ОД, факт срабатывания.
Вопрос, если это от радиопомех, и срабатывает только на наших авто, значит возможна демонстрация ОД этого дефекта, с помощью какой аппаратуры можно спровоцировать сигнализацию?