|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
08.09.2011, 10:18
|
|
Машина обязательно должна трогаться на холостом ходу, любая, абсолютно.
Если есть подозрения что подклинивает колесо, надо заехать на горку с минимальным уклоном и посмотреть, покатится ли машиа на нейтрали. Если нет, значит клинят колеса, также можно пощщупать диски после езды, если ОЧЕНЬ горячие, стопроцентно подклинивает
Добавлено через 52 секунды
Сообщение от vitalliy
Кстати в автошколах не всегда таким образом учат привыкать к педали, а зря.
|
меня учили трогаться на ХХ, убирая ногу с педали газа, притом 2109 трогается на ХХ даже с 3-мя пассажирами и водителем
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 08.09.2011 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
08.09.2011, 10:50
|
|
Сообщение от N-Form
И чему в автошколах учат.....
|
вот именно так и учат трогаться! (мою жену так в автошколе"учили" )
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 13
08.09.2011, 11:59
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Если есть подозрения что подклинивает колесо, надо заехать на горку с минимальным уклоном и посмотреть, покатится ли машиа на нейтрали.
|
Это можно так же понять, если машина при мизерной скорости движения останавливается самостоятельно не плавно, а с некоторым рывком - получается, что сама притормаживает. Ну и ступицы с дискам конечно неестественно горячи поле непродолжительной езды. В норме колесные гайки должны быть слегка теплыми. А ели колодки клинит, то на расстоянии чувствуется неимоверный жар от колеса. Автор, обрати внимание на это.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 14
08.09.2011, 14:20
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
меня учили трогаться на ХХ, убирая ногу с педали газа,
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
мою жену так в автошколе"учили
|
Значит правильные инструкторы попались. С газьём, да с проворотом любой м***к могёт. Меня друг немного обкатывал и ставил бутылку с пивом на торпедо. Говорит если народ возить будешь пригодится. Ну и через несколько лет я забрав людей с аэропорта проехал несколько километров с забытой бутылкой пива на крыше, пока они не вспомнили. В автошколах много чему полезному не учат.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
08.09.2011, 14:54
|
|
Машину никогда практически не прогреваю, даже зимой. Трогуюсь на первой передачи, переключаюсь сразу на вторую и таким образом без нажатия педали газа еду пока стрелка не поднимется до нуля.
У автора скорее всего тормоза клинят.
|
|
|
# 16
08.09.2011, 14:58
|
|
Сообщение от vitalliy
Меня друг немного обкатывал и ставил бутылку с пивом на торпедо. Говорит если народ возить будешь пригодится. Ну и через несколько лет я забрав людей с аэропорта проехал несколько километров с забытой бутылкой пива на крыше, пока они не вспомнили. В автошколах много чему полезному не учат.
|
В свое время участвовал в соревнованиях по мастерству вождения. Колея, змейка, парковка задним ходом, езда по кругу на время, а на крыше пластиковый стакан с водой, если упал, то можно уже не спешить
|
|
|
# 17
08.09.2011, 15:01
|
|
еще бы дороги ровные...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 18
08.09.2011, 15:13
|
|
Сообщение от Сергей!
еще бы дороги ровные...
|
Серег, мож тебе еще и дураков убрать?
Тогда и не знаю как страна называться будет но не Россия, эт точно.
|
|
|
# 19
08.09.2011, 15:27
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.09.2011 в 15:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 20
08.09.2011, 15:29
|
|
Ладно, если уж от темы отошли - то мою жену тож научили трогаться сцеплением, так и экзамен сдавала. Ели приучил потом к газу. А то как то по москве не канает трогаться по три часа со светофора... Азы это хорошо, но учить нужно реалиям....
Да и вообще... Переучивал потом ее долго такое ощущение, что инструктор был либо поИУХст, либо вчерашний выпускник автошколы правда тачка у него была в норме - киа сид
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|