|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
20.10.2011, 16:23
|
|
Кстати скрипы при торможении очень похожие на скрип от колодок не всегда от них. У меня были точно такие же скрипы (как старая телега) от сайлентов задней подвески. (низа что бы не подумал что это они, грешил бы на колодки)
|
|
# 12
20.10.2011, 16:48
|
|
Сообщение от frvr
Колодки ручника не пробовали смотреть? Оч на них похоже...
|
Надо посмотреть, их там без вынимания с места, можно разглядеть, колесо естественно сниму? Они дорогие, менять тяжело?
|
|
|
# 13
20.10.2011, 16:59
|
|
скинуть колесо, скинуть колодки, скинуть суппорт, скинуть диск, и вот они ручниковые, мне мин 5 надо максимум туда залесть.
Сообщение от lokaut
менять тяжело?
|
гиморно но мин 10 не более
|
# 14
20.10.2011, 17:37
|
|
задние - там как в жиге барабан. и может быть выработка в этом барабане (соответственно желобок). тогда снять тяжело, если колодка упирается в барабан. типо замок с секретом
А вот по поводу поскрипывания - если я слышал, то только передние.
|
|
|
# 15
21.10.2011, 00:50
|
|
Сообщение от Lisina
Кстати скрипы при торможении очень похожие на скрип от колодок не всегда от них.
|
да нууу.. скрип саленблоков и тормозов совершенно разные... когда скрипят тормоза чувствуешь это)))
как нить на следующей неделе попробую с медной смазкой, отпишусь как да чё..
Пасиба за советы!
|
|
|
# 16
21.10.2011, 08:05
|
|
Сообщение от Мелл
да нууу.. скрип саленблоков и тормозов совершенно разные... когда скрипят тормоза чувствуешь это)))
|
Я тоже так раньше думал! (сам же говорил что менял и колодки и даже диск, а теперь играм в "верю не верю") Мой стаж 12 лет интенсивной эксплуатации различных ТС. О такх случаях кстати-недавно менял подшипники генератора на форде (скрипел страшно как рассыпавшийся подшипник). После замены оных ничего не изменилось! Тогда решил проверить ремень, и о чудо натер его канифолью скрип исчез! Повторюсь скрип а не писк! Все кто слышал этот скрип 100 гарантировали что это подшипники, как и я сам впрочем. А всего то нужно было поменять ремень (механизма натяжения ремня конструкцией авто не предусмотрено).
Добавлено через 1 минуту
Вы скрип свой второй год устранить не можете, а говорите "чуствуешь"!
Последний раз редактировалось Lisina, 21.10.2011 в 08:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
21.10.2011, 09:23
|
|
Сообщение от Lisina
Вы скрип свой
|
Точно!!!
|
# 18
22.10.2011, 02:30
|
|
Lisina , сёня ночью(!!!) едут по городу.. светофор.. начинаю тормозить.. и блин писком(свистом) тормозов смог проиграть футбольную кричалку)))
В моём случае это тормоза)))
Ну а в остальном с тобой согласен.. иногда кажется что скрипит или стучит что то одно, а оно на самом деле не то, что ожидал...))
|
|
|
# 19
22.10.2011, 03:11
|
|
Стояночный тормоз ни при чём 100%.Вероятнее всего скрипит фаска диска, которая образуется при выработке,когда колодки слегка не дожимают.Ещё как вариант может плдскрипывать грубый фрикционный материал колодки. Смазка как правило не помогает.после замены диска всё ок...
|
|
|
# 20
22.10.2011, 13:28
|
|
Сообщение от Мелл
Поменял тормозные диски... опять без изменений..
|
Сообщение от Zubnik
после замены диска всё ок...
|
не всегда...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder