Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dimaska_01 вне форума dimaska_01    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   17.11.2011, 22:00
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
А ни кого не занимал вопрос почему на киришах бенз дешевле? Сам там заправляюсь, пар имеется и имеются подозрения на недолив. Но... воды в баке нет.
Насчет недолива-отдельный вопрос, я считал количество залитых литров(если не учитывать погрешность заправочных аппаратов), по сумме умножал-постоянно копейки недадают/недоливают. Вода, кстати,-это одно, а вот, чем они бавят бенз кроме воды... всяческими модифицирующими добавками на основе ферроцена или ещё чего. Жалко, что я не заснял видео вытекающего с фильтра бенза...посмотрели бы. Бензин коричневый(не прозрачно желтенький) такой. Возник другой вопрос-это добавки в топливе или же просто уже пошла ржа в бензобаке и топливном фильтре(само собой, если в бензе вода...), хотя воздух туда не попадает для окисла, но цвет ржавчины насторожил... Это правда после долгих месяцев заправки на киришах. Раньше такого не было. Фильтр меняю каждый год. Всегда бенз был кристально прозрачный. А теперь...эх....гады!
pizhurik вне форума pizhurik    
Начинающий клаббер
Откуда: Брянск; Авто: nissan almera n15 1.4 хэтч competence 98г
Старый #12   30.11.2011, 09:18
ребята вы вот тут про пар пишите,а кто подскажет куда тосол уходит? утечек нет сразу говорю. Но доливать очень часто приходиться! И ещё на крышке радиатора, на клапане постоянно появляеться какая то имульсия кофейного цвета,и в расширительном бьачке тоже такая есть на стенках,Но как бы не очень много. Масло на щупе в порядке без эмульсии. Я грешу на прокладку ГБЦ
. Подскажите плиз

Последний раз редактировалось pizhurik, 30.11.2011 в 09:54.
Alexxx15 вне форума Alexxx15    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   30.11.2011, 17:39
Сообщение от dimaska_01 Посмотреть сообщение
Насчет недолива-отдельный вопрос, я считал количество залитых литров(если не учитывать погрешность заправочных аппаратов), по сумме умножал-постоянно копейки недадают/недоливают. Вода, кстати,-это одно, а вот, чем они бавят бенз кроме воды... всяческими модифицирующими добавками на основе ферроцена или ещё чего. Жалко, что я не заснял видео вытекающего с фильтра бенза...посмотрели бы. Бензин коричневый(не прозрачно желтенький) такой. Возник другой вопрос-это добавки в топливе или же просто уже пошла ржа в бензобаке и топливном фильтре(само собой, если в бензе вода...), хотя воздух туда не попадает для окисла, но цвет ржавчины насторожил... Это правда после долгих месяцев заправки на киришах. Раньше такого не было. Фильтр меняю каждый год. Всегда бенз был кристально прозрачный. А теперь...эх....гады!
"дырявый гигроскопичный бензобак" можно проверить легко - берется насос от таза, один конец в бутылку с хорошим бензином, на второй конец одевается патрубок к рампе, подключается 12в и заводится движок. соотв. емкость 100% не гигроскопична, бенз проверенный, фильтра, магистраль и бак отсечены. смотрим парение.
dimaska_01 вне форума dimaska_01    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   30.11.2011, 18:50
Сообщение от Alexxx15 Посмотреть сообщение
"дырявый гигроскопичный бензобак" можно проверить легко - берется насос от таза, один конец в бутылку с хорошим бензином, на второй конец одевается патрубок к рампе, подключается 12в и заводится движок. соотв. емкость 100% не гигроскопична, бенз проверенный, фильтра, магистраль и бак отсечены. смотрим парение.
Чего-то не совсем понял такой способ... При чем тут бутылка с хорошим бензом...,если у меня в баке был плохой(может и бавленный водой). Если завести двигатель с бутылки в которой чистенький бензин,-то и фильтр будет чистым. А тут фильтруется всякое г---- Бак не дырявый и так. Давление ведь держит-машина постоит пару деньков, откручиваешь пробку бака, а оттуда шипение паров, так бы они давно вышли через микротрещину, как вы говорите... А тут давление!
Впрочем это уже не столь важно: после смены заправки(колонки), пока "парения" не наблюдается уже несколько недель. Так что...по-моему, как я и говорил...дело в бензе. Утверждать пока резко не буду, покатаюсь, понаблюдаю, а там уже видно будет
avosp вне форума avosp    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Almera N15 3d 1.4 S ABS 1999 г.в.
Старый #15   30.11.2011, 22:07
Сообщение от pizhurik Посмотреть сообщение
на крышке радиатора, на клапане постоянно появляеться какая то имульсия кофейного цвета
Я с такими симптомами поменял ГБЦ, доливал примерно 2л в месяц, решающим фактором стало то, что масло стало густеть, немного стало давить из под щупа. Машина была приобретена с этой бедой, которая, конечно же обнаружилась впоследствии.
Фотки этого безобразия есть на драйв2 ру, адрес в профиле.

Последний раз редактировалось avosp, 30.11.2011 в 22:32.
Alexxx15 вне форума Alexxx15    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   30.11.2011, 22:55
Сообщение от dimaska_01 Посмотреть сообщение
Чего-то не совсем понял такой способ... При чем тут бутылка с хорошим бензом...,если у меня в баке был плохой(может и бавленный водой). Если завести двигатель с бутылки в которой чистенький бензин,-то и фильтр будет чистым. А тут фильтруется всякое г---- Бак не дырявый и так. Давление ведь держит-машина постоит пару деньков, откручиваешь пробку бака, а оттуда шипение паров, так бы они давно вышли через микротрещину, как вы говорите... А тут давление!
Впрочем это уже не столь важно: после смены заправки(колонки), пока "парения" не наблюдается уже несколько недель. Так что...по-моему, как я и говорил...дело в бензе. Утверждать пока резко не буду, покатаюсь, понаблюдаю, а там уже видно будет
" или же просто уже пошла ржа в бензобаке и топливном фильтре(само собой, если в бензе вода...)"
я отписал на эту вашу фразу

кстати, насчет "говна из т.фильтра", уверяю, оно у всех такое - коричневое , с песком и всякой шелухой. и не только на альме. поменял таких фильтров уже с тройку десятков, на разных машинах -везде одно и то же - коричневая жижа с песком.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #17   01.12.2011, 01:12
Сообщение от Alexxx15 Посмотреть сообщение
или же просто уже пошла ржа в бензобаке и топливном фильтре(само собой, если в бензе вода...)"
я отписал на эту вашу фразу
Я в бак лазил после попадания туда воды и следов ржавчины там в помине не было... Стенки и дно чистые почти белые.
В фильтре конечно отфильтрованная дрянь должна быть.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Начинающий клаббер
Старый #18   01.12.2011, 13:27
avosp
спасибо посмотрел фотки, попал я на бабосики. Всё в точности как у меня.
avosp вне форума avosp    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Almera N15 3d 1.4 S ABS 1999 г.в.
Старый #19   01.12.2011, 18:59
pizhurik
Может не всё так страшно, просто я не стал дефектовать старую ГБЦ, так как за приемлемые деньги нашлась другая. А так надо опрессовывать систему для точного диагноза, но судя по форуму на 1.4 микротрещины в ГБЦ не редкость.
Начинающий клаббер
Старый #20   01.12.2011, 22:43
а шлифовка головы не поможет?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)