|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 12
17.01.2012, 13:38
|
|
У меня тоже машина октябрь 11. До этого был несколько лет Пат 2007 года. Действительно алгоритм работы коробки несколько отличается, особенно при движении накатом. Как только скорость при движении накатом подходит к 50 км час чувствуется переход на низшую передачу и эффект торможения двигателем. Сначало немного раздражало, а сейчас когда понятно что когда ждать даже нравится, т.к. можно не нажимать на тормоз и в случае необходимости, ускорение происходит более динамично. Все это происходит обсолютно штатно, стабильно и невызывает никаких подозрений на неисправность коробки. Плавность хода конечно пострадала, но не значительно. На мой взгляд это плюс в оценки новой машины.
|
|
|
# 13
17.01.2012, 13:40
|
|
+1000
|
# 14
18.01.2012, 11:53
|
|
Сообщение от kgm
это плюс
|
Возможно, кому то нравиться, мне нет, я получил АКПП с новой настройкой-хотя алгоритм старой меня вполне устраивал, был вчера у дилера - подключили комп сказали все ОК, если этот алгоритм производитель считает улучшением эксплуатационных характеристик автомобиля, то почему другие производители не применяют "положительный опыт" коллеги?
|
|
|
# 15
18.01.2012, 12:10
|
|
режим торможения двигателем - в любом случае повышение активной безопасности.
т.е. алгоритм работы акпп приближен к работе механической коробки.
а уж какие производители используют это - надо будет проверить на разных авто с современными коробками.
и даже если ниссан окажется уникален в этом, то надо радоваться такой редкой удачной новации
|
|
|
# 16
18.01.2012, 16:14
|
|
Сообщение от v-s
повышение активной безопасности
|
Ну..., не знаю, хотелось бы ответ на этот вопрос услышать от производителя, т.е. а он то вообще имел это в виду
Сообщение от v-s
алгоритм работы акпп приближен к работе механической коробки
|
когда менял настройки? Или так сложилось, а мы поем ему дифирамбы? Мож есть где описание изменений R51M по сравнению с предшественником?
|
|
|
# 17
18.01.2012, 16:31
|
|
Сообщение от кОлега
то почему другие производители не применяют "положительный опыт" коллеги?
|
На рабоче-поджопной таёте у меня так же. В том же диапазоне скоростей. И рывки иногда будут посущественней ниссана, но тут видимо возраст/пробег сказывается
|
|
|
# 18
18.01.2012, 17:09
|
|
Павел! а тоета тоже из современных разработок?
|
|
|
# 19
18.01.2012, 17:10
|
|
[quote=MIRONOFF;2216713]quote]
Леша,а у тебя как с рывками?
|
# 20
18.01.2012, 17:21
|
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=153352
В этой теме было обсуждение подобного, особенно с 6 страницы, после чего в нашем FAQ выложил информацию по скоростям переключения АКПП для различных годов выпуска, с 2010 года совсем другая логика "обратной" отработки передач при сброшенном газе...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|