|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
20.01.2012, 22:33
|
|
В свое время много изучал форумы по замене масла в АКПП. Пришел к выводу, что самый безопасный и дешевый способ - частичная замена. Еще она позволяет оценить состояние коробки: если ATF с проблемами, можно менять полностью, снимать поддон, менять фильтр и тд.
|
|
|
# 12
20.01.2012, 22:38
|
|
Вариант 1 - и не заморачивайся вообще по этому поводу
|
|
|
# 13
13.02.2012, 20:50
|
|
Купил Пафик с пробегом 90 тыс, сейчас почти 105 тыс, решил поменять масло в двигателе и возник вопрос "А необходимо ли менять масло в АКПП?"
|
|
|
# 14
13.02.2012, 20:59
|
|
В АКПП меняется на 60 и 120 тык. Если нет уверенности, что предыдущий владелец менял всё в срок, лучше замени. Дешевле будет.
|
|
|
# 15
13.02.2012, 21:06
|
|
Спасибо! Владаелец обслуживался у диллера это 100%, значит на 60 тыс менял. Буду ждать прорбег
120 тыс..
|
|
|
# 16
13.02.2012, 21:09
|
|
И незабывай, что в АКП масло меняется частично.
|
# 17
14.02.2012, 06:04
|
|
Сообщение от JonnyBil
И незабывай, что в АКП масло меняется частично.
|
Если честно в коробке масло сам ни разу не менял, поэтому вероятнее всего поеду к диллеру.
|
|
|
# 18
14.02.2012, 06:51
|
|
Наивно верить, что прежний хозяин всё менял по уму.
Если авто куплен новым, тогда можно быть в чём-то уверенным, а еси брали с рук, то перве, что делается для долгой и безпроблемной эксплуатации -- замена всех жидкостей и фильтров,ю включая антифриз и тормозуху, про которые всегда забывают, что у них тоже есть срок жизни.
Томозная жидкость каждые ва года, антифриз обычный 3 года, тот который Long Life побольше чуть, хотя экономить на обрезках себе дороже.
|
|
|
# 19
14.02.2012, 07:34
|
|
Сообщение от юрик+
Наивно верить, что прежний хозяин всё менял по уму.
|
Прежний владелец, это родной брат моего коллеги по работе, поэтому верю. Также звонил диллеру, сказали, что авто обслуживался у них, все работы по регламенту.
|
|
|
# 20
14.02.2012, 11:30
|
|
Сообщение от Макс Томский
все работы по регламенту.
|
Раньше не заморачивался, и тоже доверял дилеру - работы по регламенту.
пока не полез поменять габаритную лампочку в левой фаре... как обычно, уж коль залез под капот, окинул взглядом пространство под ним... увидел потёки масла на патрубке идущем от турбины... открыл воздушный фильтр, достал его, и тихо прифигел... сложилось впечатление, что его не меняли с самого начала эксплуатации... подумал ещё, что доставать надо было на даче, детям бы сразу песочница песка насыпалась...
Это я к тому, что с ТО-9, я выехал буквально км 500-700...
Теперь к маслу в коробке, заехал за охлаждающей жидкостью к дилеру, уже посде окончания гарантии, и зацепился языками с приёмщиком, с которым бы вроде как нормально общался. Зашёл разговор о замене масла в коробке, когда , сколько.... спрашиваю: а у меня меняли? Сейчас, говорит, посмотрим... посмторел, слегка изменился в лице, и говорит: приезжайте, мы вам его поменяем....
?????? не понял
слово за слово, оказалось , что не поменяли якобы по причине отсутствия масла на тот момент, на ТО-6...
иду в машину, достаю бумаги с того ТО, написано замена масла 10 литров +стоимость работ.
Итог: масло поменяли на 110 000... хорошо, человек оказался нормальный, другой бы с честными глазами сказал бы, что работы ПО РЕГЛАМЕНТУ!
Дилер, если что, НАТС на Вязовской!!!
До ТО-9, я о них очень хорошо думал!
P.S. после на Кашкае жены, ездил к тем дилерам, где мог присутствовать при проведении ТО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|