|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 11
01.02.2012, 17:55
|
|
Присадки не лил пока,заправляюсь на Сургуте зимней солярой,заводится нормально,Алгоритм запуска описан Agrik 177
|
|
|
# 12
01.02.2012, 22:09
|
|
Сообщение от Danone
Привет Калининграду)
Заводится нормально, присадки не лью. Прежде чем запустить пару раз прогреваю свечи.
|
Как я полагаю пару раз свечи прогреть не получится, электроника блокирует, чтобы свечи не спалить типо....второй раз даже спиралька не загорается. На счет присадок лью катрюль тда. Сеегодня было -15 утром при заводке завесля уже со вторго раза.
|
# 13
01.02.2012, 23:54
|
|
Сегодня не завелся два дня не заводил и не завел перед этим в воскресенье заправлялся на лукойле открутил пробку на филтре саляра белая но не такая уж густая не ужели где замерзла
|
|
|
# 14
02.02.2012, 08:32
|
|
Перед заправкой залил 7л. киросина. В -22 с полоборота. Аккум ещё родной, но думаю менять. Ещё закрыл ему мордашку, чтоб лучше грелся, а то в пробках температура двигателя падает. Всем удачи на дорогах.
Добавлено через 5 минут
Николай 39 избегай лукойла, попробуй ТНК или что-нибудь другое.
P.S. После заправки на Лукойле такое впечатление, что к машине прицепили с сади груз кг3000 и нет таво эффекта, эффекта выстрела ну Вы понимаете о чём я. После ТНК или БиПи полёт нормальный.
Для модераторов--это не реклама! просто делюсь опытом.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Agrik177, 02.02.2012 в 08:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
02.02.2012, 09:44
|
|
Друзья, совет вам не оптимальный. Дизель вообще чувствителен к морозам, но если нормально эксплуатировался двигатель, с нормальным маслом (5w-40 достаточно), он и в 30 должен нормально заводиться. Основные причины плохого схватывания:- это нехватка воздуха, и недостаточное давление топлива. С нашим топливом в стране "дураков" топливный фильтр можно менять каждые 10т.км. пробега. Ну а если с фильтрами все в порядке, проверяйте компрессию в цилиндрах.
P.S. Ни гвоздя, ни жезла...
|
|
|
# 16
02.02.2012, 11:15
|
|
Понял наконец как надо заводиться Подольше надо стартер крутить. Уже второй день завожусь с первого раза, правда заводиться только со 2-го - 3-го оборотов. Только ускоренный прогрев зря включал. Теперь скреж и цоканье какое-то появилось при разгоне. Что-то Навара заколебала со своими "сюрпризами"
Добавлено через 1 минуту
Уже думаю купить Тойоту Прадо, правда подкопить надо
Последний раз редактировалось Александр К-Д, 02.02.2012 в 11:15.
|
|
|
# 17
02.02.2012, 20:29
|
|
Тоже доложусь.
Заправляюсь на РосНефть, никаких присадок в принципе не лью.
До -25 спокойно заводилась родным 5-ти летним аккумулятором с первого поворота ключа, свечи грею три раза.
При -31 родной акум не смог завести, сдох почти сразу. Пришлось прикуривать, пять минут подзарядки от Опелька и Навара завелась с первого поворота ключа.
Купил новый акум (Бош, 70 А/ч). При -32: с первого вкл. стартерана 4 с. не завелась; со второго схватила, но заглохла через 5с.; с третьего вкл. стартера завелась.
При температуре ниже -20 повышенные обороты включаю не ранее чем 3 минуты после запуска.
В командировке было -37, зная что старый акум может под*уть оставил заведенной на ночь. Интересно какой расход соляры у Навары на холостых л/ч?
|
|
|
# 18
03.02.2012, 11:04
|
|
И какой расход?
|
|
|
# 19
03.02.2012, 11:23
|
|
Сообщение от St_29
на холостых л/ч?
|
Не советую долго на холостых оставлять. Дизель их не любит.
Лутше принудительно дать обороты 1500об/м. и двигатель укрыть старым одеялом.
В Твери прошлую зиму при минус 35 двое суток продержались.
|
|
|
# 20
03.02.2012, 12:00
|
|
Сообщение от mike814
Как я полагаю пару раз свечи прогреть не получится, электроника блокирует, чтобы свечи не спалить типо....второй раз даже спиралька не загорается.
|
Миш, ты просто не сразу ключ поворачивай второй раз, а секунд пять подожди и будет снова спиралька)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Александр К-Д
Уже думаю купить Тойоту Прадо, правда подкопить надо
|
До навары хотел прадо, сейчас имея навару желание еще сильней обострилось))
Последний раз редактировалось Danone, 03.02.2012 в 12:00.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|