Сообщение от helga
У меня Альмерка 2004 года. Вчера в Питере был ливень и мен угораздило под него с машиной попасть. Так вот, лобое стекло и боковые стекло просто мгновенко запотевали. просто Вентилятор включенный на полную катушку холодного воздуха не помогал -стекла продолжали запотевать моментально и только включение кондиционера смогло решить проблему запотевания стекол можно было нормально доехать. В связи с чем у меня вопрос - Что с запотеванием стекол можно бороться только включением кондиционера?А понимаю, что можно открыть окна, но при сильном ливне, этого не сделать.
Друзья, как вы справляетесь с этой проблемой, а то скоро осень и у нас в Питере начнуться просто не проходящие дожди.
|
В определенных случаях только кондиционер и на некоторое время. А потом можно просто слегка теплым обдувом...после чего сменить на комнатный +20...
Вот и всё. Здесь ничего страшного нет.
У меня Nissan Laurel Medalist - так у него даже наружный обдув есть....
и бывает такая же фигня, как у тебя. Только лишь в гораздо меньшей степени, там вообще обдувается всё...и заднее стекло тоже.
Просто что такое дождь и например, летом?
Это резкое (пусть и несильное) понижение температуры наружных слоев стекол, особенно ловобого. Отсюда грабли - внутри теплее и образуется слой конденсата на стекле - "запотевание".
Включая теплый обдув, вы как бы смываете прилегающий внутренний слой воздуха и конденсат не образуется и уходит.
А потом если включаетет даже +20 он не успевает образовываться. Даже если дождя не будет и вы посидите в машине с закрытыми стеклами летом и выключенной печке, будет тоже но с меньшим эффектом.
А включение кондиционера мгновенно создает свой микроклимат в салоне, вытягивая вашы выдыхаемые двуокиси углерода ко всему прочему. Механизм, естественно, тот же.
Как делалось на наших старых авто?
Сначала тряпкой, а потом печку тепленьку....
Ручной кондиционер, так саказать.
Ничего не напутал?
)
Вроде бы верно...
Так что всё в порядке. Кстати, я тоже из Питера.