|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
03.04.2012, 13:51
|
|
это вполне серьезно, без шуток. Алька тупит если не горит стоп, в том числе и дополнительный, поэтому если отваливается контакт, то так и будет..., то едет ,то нет.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от supras2302
Может еще колеса попинать и в глушитель дунуть?
|
а это как хочешь, во всяком случае не повредит
Последний раз редактировалось Goldi, 03.04.2012 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
03.04.2012, 15:19
|
|
присоединяюсь к автору темы, абсолютно идентичная проблема, машина тоже 02 года, только движок 1.5 90лс. Когда трогаешься с места, бывает, что вытягивает так, что в спинку сиденья вжимает, но чаще всего такое чувство, что сзади кто то держит, машина вся дергается до набора 20 км/ч. Во время обгона самое обидное- иногда подхватывает сразу, чувствуешь разгон, а иногда машина еле-еле набирает и эти моменты непредсказуемы... Точно так же как и у автора обороты на хх изредка подрагивают по паре секунд. Недавно доставал бензонасос с целью прочистки, все оказалось чисто, на дне стакана было три песчинки- заправлялись всегда на тнк и вр) как проверять проводку эту пресловутую? стопы исправны.
Добавлено через 4 минуты
купил машину полгода назад и так все время и ездил, и не знал бы, что не все в порядке, если не сел бы в 80-сильный фиат стило недавно... Он мне показался просто самолетом по сравнению с моей алей, которая весит всего на 150кг больше, а разница в мощности- целых 10 л.с.
Последний раз редактировалось DmitryDisagree, 03.04.2012 в 15:19.
|
|
|
# 13
04.04.2012, 09:56
|
|
Сообщение от Goldi
это вполне серьезно, без шуток. Алька тупит если не горит стоп, в том числе и дополнительный, поэтому если отваливается контакт, то так и будет..., то едет ,то нет.
|
Если это на самом деле так, то у меня уже несколько лет не горит повторитель стоп-сигнала, который за задним стеклом.
Только не пойму я, какая связь между стоп-сигналами и режимами работы двигателя?
|
|
|
# 15
04.04.2012, 10:10
|
|
автор, на впускном распредвалу стоит штуковина, которая смещает фазы газораспределения. Возможно засралась эта система, или износ уже. Если будешь разбирать, лучше снять её целиком, и разбирать в стороне, иначе всё в поддон попадает. В полторашках такого вроде нет.
|
|
|
# 17
04.04.2012, 18:47
|
|
По-моему к дорестайлам это не относится.
|
|
|
# 18
04.04.2012, 19:50
|
|
Сообщение от supras2302
Так было буквально недавно, выехал и поехал в Тольятти, пол дороги прям бежала, а потом как будто за задницу кто ее взял и тормозит.
|
а запах есть?
если начнет тупить, сними крышку радиатора- сбрось давление. попробуй дальше ехать...
если это поможет, то проблема известна.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Юрка123
автор, на впускном распредвалу стоит штуковина, которая смещает фазы газораспределения. Возможно засралась эта система, или износ уже. Если будешь разбирать, лучше снять её целиком, и разбирать в стороне, иначе всё в поддон попадает. В полторашках такого вроде нет.
|
у дорестйла нет такой штуки...
Последний раз редактировалось Bumer40, 04.04.2012 в 19:50.
|
|
|
# 19
04.04.2012, 20:07
|
|
Сообщение от Bumer40
а запах есть?
если начнет тупить, сними крышку радиатора- сбрось давление. попробуй дальше ехать...
если это поможет, то проблема известна.
|
Запах иногда есть, как будто от перегретых тормозных колодок или от горящего сцепления. У меня АКПП. Можно подробней про эту известную проблему с крышкой радиатора?
Датчика (клапана управления) EGR, как на картинке, у себя под капотом я не нашел.
В общем поменял я лампочку в стоп-сигнале (тот, который за задним стеклом), заодно до кучи поменял и две лампочки подсветки заднего ГРЗ. Запустил, двигатель работает ровно как всегда, поехал, пару раз давил в пол-машина летит. И плавно ехал и резко-летит. Не знаю, врать не буду, может это самовнушение, а может просто она "устать" не успела еще, я мало сегодня ездил, но ощущения, что что-то изменилось. В лучшую сторону, машина бежит не напрягаясь, легко, ровно переключает передачи. Доволен я. Завтра почти весь день придется мотаться, посмотрю, может я рано радуюсь...
|
|
|
# 20
04.04.2012, 20:11
|
|
Сообщение от supras2302
Датчика (клапана управления) EGR, как на картинке, у себя под капотом я не нашел.
|
Значит его нет. Тут можно только радоваться.
Сообщение от supras2302
Не знаю, врать не буду, может это самовнушение, а может просто она "устать" не успела еще, я мало сегодня ездил, но ощущения, что что-то изменилось.
|
Это не самовнушение, это реальность.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|