|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
18.09.2006, 15:10
|
|
Сначала как рокот
на движение не влиял никак
Так ездил гдето 2-3 месяца
Потом внезапно (именно так) появился провал на 3-й передаче
Скорость 50 3-я газ нажимаешь сильнее - проворачивается диск (кмк) идёт гул мотора как будто на хх газуешь и запах сцепления
Шло время...))
Педаль газа медленно но верно хватала передачу всё ближе и ближе к концу
Т.е. разгон на 1-й шёл до 1,5-2 000 оборотов - дальше кирдык
Звук биения металла об металл Без скрежета
Сначала на 1-й
потом на 2..неделя..3и4....неделя....5 и задн
Если стоять на хх и выжать сцепление Звук исчезает в течении 3-4 секунд
|
|
|
# 12
19.09.2006, 10:04
|
|
Сообщение от Mad2005
Сначала как рокот
на движение не влиял никак
Так ездил гдето 2-3 месяца
Потом внезапно (именно так) появился провал на 3-й передаче
Скорость 50 3-я газ нажимаешь сильнее - проворачивается диск (кмк) идёт гул мотора как будто на хх газуешь и запах сцепления
Шло время...))
Педаль газа медленно но верно хватала передачу всё ближе и ближе к концу
Т.е. разгон на 1-й шёл до 1,5-2 000 оборотов - дальше кирдык
Звук биения металла об металл Без скрежета
Сначала на 1-й
потом на 2..неделя..3и4....неделя....5 и задн
Если стоять на хх и выжать сцепление Звук исчезает в течении 3-4 секунд
|
Спасибо за инфу . У меня повизгивает 2-й год. Игольчатый первичного - гатт .
|
|
|
# 13
19.09.2006, 14:25
|
|
|
|
|
# 15
19.09.2006, 16:20
|
|
В той ветке так и не пришли к однозначному выводу что это за звук...а тут..игольчатый первичного..Откуда уверенность такая?
|
|
|
# 16
20.09.2006, 12:59
|
|
Сообщение от Shlank
В той ветке так и не пришли к однозначному выводу что это за звук...а тут..игольчатый первичного..Откуда уверенность такая?
|
Относительно себя, 100%-й увер-ти нет, т.к. она может возникнуть лишь при разборе именно моего авто и убеждении в этом самостоятельно воочию и наощупь, ...притом исключительно после трех попыток, после наркологической экспертизы и в присутствии так же прошедших ее свидетелей, визирующих соотв-й акт о неисправности .
Но если ветку дочел до конца, ...то у чела который разобрал КПП и нашел этот трабл, звук был абсолютно идентичен. Плюс массовые заявления юзеров МКПП после разбора/замены сцепления о том, что оно девственно и непорочно...
ИМХО - выводы напрвшиваются сами собой
|
|
|
# 17
20.09.2006, 14:33
|
|
А вот что об этом говорят в техцентре на таганке к примеру:
*Цитата:Сообщение от Shlank
У большого количества машин n16 2005 года(ручная коробка), после пробега 15-30тыс наблюдается не приятный шум (визг) при трогании с места, в момент отпускания педали сцепления. Этот звук проявляется не всегда и только в момент трогания. По многим наблюдениям в сырую погоду этот визг происходит чаше. Проподает в течении дня, но иногда снова проявляется и на прогретой машине.
Звук этот,хоть и не громкий, но отдается даже в ручку переключения передач.
Известно ли Вам про такую проблему? И что это воообще за звук..от куда?
Ответ:
Звук издаёт ведущий диск сцепления в момент увеличения трения при включении, особенно хорошо прослушивается при увеличении нагрузки (то есть, трогание в горку). Дефектом не является.*
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=16454&page=4
|
|
|
# 18
21.09.2006, 10:07
|
|
А у меня коробка DEAD
аля, гудбай форева
|
|
|
# 19
21.09.2006, 10:16
|
|
Ответ:
Звук издаёт ведущий диск сцепления в момент увеличения трения при включении, особенно хорошо прослушивается при увеличении нагрузки (то есть, трогание в горку). Дефектом не является.*
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=16454&page=4[/quote]
Варианта ИМХО два:
- пурга от ННТ, с целью отмазаццо от массовых претензий и низкорентабельного гемора. Хотя это ж вопрос репутации, да и не такое уж массовое явление. Себе дороже решить проблему клиента и тем самым повысить его лояльность к себе.
- лажа в случае с товарисчем, ибо не факт, что реально дефектный сальник игольчатого дает звук, а то что он у него исчез, могет быть временным следствием замены масла в КПП, как и у всех, кто это делал, а потом со временем опять вылезет.
Искренне хочется верить, что ННТ правы, ибо при таком раскладе нет проблемы, нет гемора по ее решению и можно забить.
ЗЫ: все же пока радует отсутствие реально пострадавших от последствий этой музыки, ибо таковых пока нет, т.е. все катаются, повизгивают (скорее подмурлыкивают) себе на старте. И никто пока (тфу*3раза по дереву через лев плечо) не гавкнулся.
Но как-то язык не поворачивается назвать это нормой...
|
|
|
# 20
21.09.2006, 10:40
|
|
Сообщение от Mad2005
А у меня коробка DEAD
аля, гудбай форева
|
Жесть.