Вот единственный неустранимый косяк на пафе, к которому я так и не могу привыкнуть - это проверка уровня масел ДВС и АКПП. Проектировщик раньше точно на заводе лада работал. Я уже даже не говорю о машинах без щупа АКПП.
Первое мое разочарование было при первой попытке проверить масло - щуп прикручен БОЛТОМ! ЗАЧЕМ?! Почему нельзя было сделать защелку, например, как на тойоте- просто металлическая пластинка и все. Дальше хуже. Мерить масло акпп нужно на горячую - где то 70 градусов (как это узнать?). Ладно, по опыту предыдущих авто - проехал 20км в спокойном режиме - вытаскиваем щуп- хрен поймешь где этот уровень - весь щуп измазан маслом, причем сколько бы раз этот щуп не вытаскивал (на тойоте сразу как остановился, вытащил щуп, протер, вставил, вытащил - четкий уровень без потеков). Ладно, ждем 30 мин и меряем снова - ВОТ он, заветный уровень масла в акпп и без потеков.
Поменял масло в АКПП. Проехал по трассе и дал остыть маслу 40 мин. Затем меряем уровень масла - выше нормы на 4 мм!
Оставил все как есть. По совету выше (пост№4) решил проверить на холодную. После ночной стоянки в 12 часов дня температура воздуха 22 градуса. Завел авто, прогнал по всем передачам по минуте, оставил на холостых на Р. Меряю уровень- нижняя граница на холодную
. Да что за фигня? Прогреваю коробку 12-14 км, меряю на горячую - выше нормы на 3 мм.
Знающие люди, подскажите - мне доливать масло в акпп или сливать его. Скоро зима, не хотелось бы на коробку попасть.
Вот фото щупа - зеленый уровень -на холодную, красный - на горячую через 30мин отдыха стоя на месте.