MIRONOFF, там как получится. Я скорее всего на неделю.
Mixxxa, с детями я бы не рекомендовал, поскольку вижу, что опыта в таких поездках у Вас еще нет. Тут много жужжащих вампиров и дети взвоют сразу после выхода из машины. А заливать их химией не лучшее решение. В этом году еще и змей достаточно. Поездка сугубо дикая.
Если кому что интересно, то звоните (92б)7o9-2з8o
В тырнет часто не залезаю, т.к. сам еще тут, но скоро буду в МСК.
Кратко:
- жизнь в палатке или машине
- кухня на костре, но я возьму и газовую плитку
- погодные условия, как природа покажет
- водные ТС обязательны
- возможно катание на лыжах
Как вариант, могу узнать о размещении на базе.
Но это в городе, не далеко от моего дома. Желающим побродить по лесу придется кататься на авто. Вода сейчас высокая, так что выход хороший.
Но в лесу все же куда приятней.
Добавлено через 3 часа 23 минуты
Вчера вечером купался - вода теплая, по ощущениям наверно около 12. Так что смыть антикомариные присадки при наросшем слое не проблема. )))
Из репелентов закупайтесь зеленым ОФФОМ от Джонсона. При нормальном использовании баллончика на 1 человека хватит дня на 3, при частом купании думайте сами. В палатках перед сном рекомендую освежать воздух аналогичными спиральками. Они почти у всех производителей работают с одинаковым уровнем эффективности. Сейчас у меня димит Раптор. Вони нету, комары тоже срочно умерли и новые в открытую дверь не летят.
Вообще мне хочется к концу этой недели понимать, кто и в каком составе планирует ехать.
Помимо того, что у каждого экипажа должно быть спальное место и палатка (как минимум), нужно иметь набор столовых приборов - чашки, ложки, вилки, тарелки и т.п. мелочевку.
В зависимости от кол-ва народа надо прикинуть количество котелков.
Из МСК необходимо будет взять нужное кол-во овощей, съедобных, а не о ком Вы подумали ))) Картофель, морква, лук, огурцы, помидоры и т.п. мелкота для салатов и прочей закуси и естественно ухи. С пловами и прочими изысками каждый заморачивается по собственному желанию, а главное - при наличии у него на это времени.
Одним из главных вопросов является наличие плавсредств у экипажей. Желательно моторных. Крупные лодки я спущу на причале в городе и прицепы оставим у маня во дворе. ПВХшни соберем на берегу. Обычные резиновые изделия на большой воде практикуются только для ночного лова леща, коего там в достатке при знании мест и навыков отвесного лова.
Если у кого есть воднолыжи, вейки, ватрушки и прочие забавы, обязательно берите.
Кто катается на кроссовых мото или квадриках - тем организую дополнительную экскурсию по местным ландшафтам. У меня техника будет привезена только под себя.
Продолжаю отвечать на вопросы попивая только привезенное Тверское домашнее не фильтрованное с подлещиком ))