|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
03.08.2012, 19:41
|
|
проверяй проводку и катушки, а так же импульс с мозга. осцилограф тебе в помощь.
Последний раз редактировалось Bumer40, 03.08.2012 в 19:53.
|
|
|
# 12
03.08.2012, 23:09
|
|
Сообщение от Bumer40
проверяй проводку и катушки, а так же импульс с мозга. осцилограф тебе в помощь.
|
Видишь, на этот раз мы одинаково мыслим. Возможен так же вариант, что стояли "сильнокитайские" катушки с такими же "левыми" транзисторами (усилителями тока).
|
# 13
04.08.2012, 01:49
|
|
Сообщение от AD Patrol
Теоретически может засчёт сильного и продолжительного тока.
|
В том-то и дело что скорей всего только теоретически, на практике скорей ЭБУ сгорит раньше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
04.08.2012, 09:13
|
|
Сообщение от vitalliy
В том-то и дело что скорей всего только теоретически, на практике скорей ЭБУ сгорит раньше.
|
А что vitalliy видел обгоревший ЭБУ, мне не приходилось. Посмотри схему подключения катушки заж. Плюс и минус на силовом транзисторе включены постоянно (при включенном зажигании). База транзистора напрямую проводом соединена с ЭБУ двиг. Транзистор работает в жутчайших условиях, +90 град. и ,практически, без доп.охлаждения. Кат.заж. сгорит обязательно при проблемах в транзисторе или нештатной форме импульсов от ЭБУ. При пробое в свечном колодце, обгорит скорее место пробоя, чем сама катушка т.к. для неё работа с кор. замкнутой вторичной обмоткой не является опасной для жизни. ИМХО.
|
# 15
04.08.2012, 09:37
|
|
От Ниссан лично не видел, но это случается и на форуме есть об этом.
При пробое или увеличенном зазоре свечи горит обмотка. В остальном... фиг его знает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 16
07.08.2012, 19:22
|
|
не миновала и меня сия беда,2 катушки навернулись в течении полутора недель , похоже что свечи,желтый нагар по кромке изолятора на всех 4х
кстати на осташке б.у катушки по 500р были
|
|
# 17
07.08.2012, 21:25
|
|
Сообщение от vitalliy
|
катушка управляется отрицательным сигналом с мозга в доли вольта, по- моему -1,5 вольта. так что мозгу сгореть проблематично. там электронные ключи с запасом стоят.
а в катушке не только транзисторный ключ стоит, но и диод. вот включите мозги и все становится понятно.
Последний раз редактировалось Bumer40, 07.08.2012 в 21:41.
|
|
|
# 18
08.08.2012, 00:39
|
|
Bumer40, Поверю на слово
|
|
|
# 19
20.08.2012, 13:22
|
|
Сообщение от guly3000
Здравствуйте!
В итоге: я поменял свечи, поменял 2 сгоревшие катушки. Покатался вокруг дома, чтобы потом далеко не толкать, если что. Вроде все в порядке.
На следующее утро в поездке на работу "подозрительный" звук опять появился, но опять же очень тихо. Я так понимаю у меня месяц в запасе .
в чем неисправность?
где искать проблему?
можно ли так ездить?
|
К сожалению и на месяц не хватило!!!
Опять сгорели - 1 новая и 1 одна старая!
Диагностика ни чего не показала - подключали 2 "компа" разных.
Есть еще идеи???
|
|
|
# 20
20.08.2012, 13:42
|
|
Значит отсутствуют
Сообщение от Bumer40
-1,5 вольта
|
, поэтому транзистор закрывается не до конца и на нём идёт большое выделение тепла. Отсюда перегрев.
Надо осциллографом посмотреть. Если импульсы только до 0 доходят, то в этом и причина.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|