|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
17.09.2012, 00:27
|
|
понял теперь. просто обычно под егр понимается клапан. ну и все равно в чем сейчас проблема-то? печь не греет?
|
|
|
# 12
17.09.2012, 00:34
|
|
уже обсуждалось:
тут
частично тут
частично тут
это только в последних...
и еще в ряде тем...
Добавлено через 6 минут
у меня решилось так
предыстория в этой же теме...
Последний раз редактировалось yvg, 17.09.2012 в 00:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
17.09.2012, 00:39
|
|
вопрос я иак понимаю закрыт? сорри ты на автор темы. мои вопросы предназначались ему.
|
|
|
# 14
17.09.2012, 00:43
|
|
Сообщение от Aleksapa
услышал одно и то же заключение: ТРЕЩИНА В ГОЛОВКЕ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ!!! (просто ужас!!!)
|
Без вскрытия ГБЦ и опрессовки диагноз в большинстве случаев (если не совсем клиника и снаружи не видно ) не поставить... Подозрения да, вполне логичные и правильные, но диагноз только после вскрытия. И ГБЦ снимают обычно в самую последнюю очередь, когда проверено уже все остальное. Как самое трудоемкое и дорогостоящее. Нельзя же исключать и того, что Ваш случай попадет в тот 1%, где ГБЦ будет не при чем...
Последний раз редактировалось yvg, 17.09.2012 в 00:54.
|
|
|
# 15
17.09.2012, 09:06
|
|
Сообщение от Темнила
Можно надеяться на не герметичность прокладки ГБЦ, но при диагностике (опрессовке) это дополнительные затраты.
|
То есть в любом случае необходимо проводить вскрытие головки (как не хочется лезть в двигатель)!!!
Сообщение от piratMAN
Масло то какое на вид?
|
Масло и антифриз чистые.
Сообщение от дмитрийА
сформулируйте вопрос.
|
Вопросы:
1. Почему не греет печка при спокойной езде (пробки не учитываются)?
2. Куда уходит антифриз?
3. Почему официалы однозначно говорят, что причина - трещина ГБЦ (про перегрев я им не говорил)?
Сообщение от yvg
Хотя все мы надеемся на лучшее
|
Ой как хочется надеется на лучшее, но чем дальше разбираюсь тем меньше надежды остается!!!
Я так и не понял практической зависимости между диагнозом официалов и проблемой с печкой!!!
Добавлено через 17 минут
Неужели наш автопром лучше Японского?
Наши машины кипят и перегреваются на каждом шагу и в итоге ничего с ними не происходит!!! А тут чуть-чуть нагрел (благо электроника оказалась надежной и не дала уйти на более высокие температуры) и, на тебе, эффект - замена головы!!!
Занимаясь своей проблемой почитал немного о новых патролах и тоже волосы зашевелились: масло жрут почти как ДТ и только проморгал, то сразу получай не в бровь а в глаз - двигатель в разнос!!!
Последний раз редактировалось Aleksapa, 17.09.2012 в 09:06.
|
|
|
# 16
17.09.2012, 10:00
|
|
Сообщение от Aleksapa
Неужели наш автопром лучше Японского?
|
Нет, просто у Вас автомобиль с объемом двигателя 2,5 выдающий 174 л.с. - это самая высокая удельная мощность двигателя в своем классе. Несмотря на такую мощность - это надежный двигатель, но и он не рассчитан на работу без ОЖ. С ОЖ в системе перегреть его очень сложно.
А вот стрелка температуры ОЖ вызывает много нареканий. Потому как, как правило, она не предупреждает об опасности перегрева, а уведомляет водителя, что перегрев уже произошел. На Infinty такая же проблема.
Последний раз редактировалось niipro, 17.09.2012 в 10:01.
|
|
|
# 17
17.09.2012, 10:07
|
|
Сообщение от niipro
А вот стрелка температуры ОЖ вызывает много нареканий. Потому как, как правило, она не предупреждает об опасности перегрева, а уведомляет водителя, что перегрев уже произошел.
|
Дилер не заинтересован в решении этой проблемы. Вернее "замотивирован" на отсутствие решения. (imho)
|
|
|
# 18
17.09.2012, 10:08
|
|
Сообщение от Aleksapa
Вопросы:
1. Почему не греет печка при спокойной езде (пробки не учитываются)?
2. Куда уходит антифриз?
3. Почему официалы однозначно говорят, что причина - трещина ГБЦ (про перегрев я им не говорил)?
Сообщение от yvg
Хотя все мы надеемся на лучшее
Ой как хочется надеется на лучшее, но чем дальше разбираюсь тем меньше надежды остается!!!
Я так и не понял практической зависимости между диагнозом официалов и проблемой с печкой!!!
|
Как то странно слышать такие вопросы от человека с 20 летним стажем.
1. Печка не греет, потому что выхлопные газы попадают в ОЖ и воздушат ее. Система устроена так, что продувается сама, но на малом газу оборотов помпы не хватает, чтобы протолкнуть ОЖ через завоздушенную печку, вы добавляете газа - увеличиваете обороты помпы - система продувается - печка греет.
2. Антифриз уходит в цилиндры.
3. Потому что у приезжавших к официалам 99% машин, у которых не греет печка и уходит антифриз - прогар прокладки или трещина в ГБЦ.
|
|
|
# 19
17.09.2012, 10:19
|
|
Сообщение от niipro
1. Печка не греет, потому что выхлопные газы попадают в ОЖ и воздушат ее. Система устроена так, что продувается сама, но на малом газу оборотов помпы не хватает, чтобы протолкнуть ОЖ через завоздушенную печку, вы добавляете газа - увеличиваете обороты помпы - система продувается - печка греет.
2. Антифриз уходит в цилиндры.
3. Потому что у приезжавших к официалам 99% машин, у которых не греет печка и уходит антифриз - прогар прокладки или трещина в ГБЦ.
|
+100. опередил ты меня с ответом
|
|
|
# 20
17.09.2012, 11:53
|
|
Сообщение от niipro
|
В том все и дело, что уже такого рода я получал подарочек от прежнего хозяина на Сузуки (правда он был бензиновый) - трещина в ГБЦ. Но проблем с печкой не было, а выяснил это только после ТО на котором газоанализатор показал, что в выхлопной присутствуют пары антифриза!!! Вскрытие показало, что трещина расположена около выпускного коллектора.
Для справки: если антифриз попадает в камеру сгорания, то меняется состав горючей смеси и двигатель начинает работать со сбоями или вовсе троить!
Видать это особенности дизельных двигателей (такой у меня первый)!
p.s. Поехал на вскрытие. Отпишусь после.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|