|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 12
06.12.2006, 19:16
|
|
Сообщение от sash-nn
я вот купил но пока первооткрывателем не стал
|
По-подробней расскажи. Не заработал? И какой брал, multitronics ?
|
|
|
# 13
07.12.2006, 02:52
|
|
На днях куплю и попробую. Скажите только, как выглядит диагностический разъём OBD II? Я так понял он находится рядом с предохранителями на переднеё панели...за карманом, который внизу слева от руля. Я правильно понял? Подскажите точнее, кто знает? Я в свою очередь обещаю результат описать позже.
|
|
|
# 14
07.12.2006, 03:08
|
|
|
|
|
# 15
07.12.2006, 20:18
|
|
Сообщение от Stim
Сегодня всё пересмотрел под рулём, возле предохранителей. K-Line не нашёл. Я может дальше своего носа не вижу...но тем не менее... Может опишешь поподробнее где он? А лучше фотку выложи! Меня только это останавливает от покупки БК. Не могу понять, где этот разъём!
|
Он в самом низу, слева от руля. Выглядит вот так :
А вот по этой ссылке можно почитать как определить наличие поддержки K-Line : http://ardio.ru/obd2.php
Судя по всему у Альмеры она есть, но повторяю, это нужно проверять, ибо наличие контакта ещё ни о чём не говорит!!!
Кстати советую не покупать с ходу, а для начала попросить попробовать на работоспособность. Подъехай к ним, предварительно договорившись. На сколько я знаю, они даже это приветствуют!
|
|
|
# 16
07.12.2006, 23:48
|
|
Сообщение от GoaN16
Он в самом низу, слева от руля. Выглядит вот так :
http://psyh.land.ru/IMG_1047.jpg
А вот по этой ссылке можно почитать как определить наличие поддержки K-Line : http://ardio.ru/obd2.php
Судя по всему у Альмеры она есть, но повторяю, это нужно проверять, ибо наличие контакта ещё ни о чём не говорит!!!
Кстати советую не покупать с ходу, а для начала попросить попробовать на работоспособность. Подъехай к ним, предварительно договорившись. На сколько я знаю, они даже это приветствуют!
|
Во! Спасибо большое! Узрел! А я - дурень, искал его возле предохранителей, а ниже заглянуть не допёрло!
С человеком из конторы по продаже этих БК я пообщался, вроде они не против попробовать. Либо завтра, либо в субботу поеду...в будни далековато ехать просто, я на Ленинградке, они на Варшавке.
|
|
|
# 17
07.12.2006, 23:57
|
|
вот по ЭТОЙ ссылке список машин которые НЕ поддерживают OBD-2 ISO 9141 / ISO 14230
альмера в нем есть 2006г.в. двиг 1.6 как я понимаю классик ?
вот ЭТА штука смотрится нормально подсветка оранжевая как в альмерах (16) кто пользуется ? может кто собирается воткнуть ? отпишитесь
|
# 18
08.12.2006, 00:13
|
|
Сообщение от den4eg
вот по ЭТОЙ ссылке список машин которые НЕ поддерживают OBD-2 ISO 9141 / ISO 14230
альмера в нем есть 2006г.в. двиг 1.6 как я понимаю классик ?
вот ЭТА штука смотрится нормально подсветка оранжевая как в альмерах (16) кто пользуется ? может кто собирается воткнуть ? отпишитесь
|
В общем-то об этом БК и идёт речь. Опробую на днях, сразу отпишу. А на счёт Альмеры в этом списке...я в замешательстве. Я слышал, что в Классике используются агрегаты предыдущей Альмеры 95-99 г.в., может поэтому у них не поддерживается OBD II. В любом случае можно его подключить через датчик скорости и форсунке...В общем я загорелся и в любом случае надо просто попробовать и закрыть эту тему!
|
|
|
# 19
15.12.2006, 21:31
|
|
Сообщение от Stim
В общем-то об этом БК и идёт речь. Опробую на днях, сразу отпишу. А на счёт Альмеры в этом списке...я в замешательстве. Я слышал, что в Классике используются агрегаты предыдущей Альмеры 95-99 г.в., может поэтому у них не поддерживается OBD II. В любом случае можно его подключить через датчик скорости и форсунке...В общем я загорелся и в любом случае надо просто попробовать и закрыть эту тему!
|
Ну так что, какие результаты? Ждём не дождёмся
|
|
|
# 20
16.12.2006, 00:09
|
|
Сообщение от GoaN16
Ну так что, какие результаты? Ждём не дождёмся
|
Привет. Да работы навалилось что-то.
Купил я этот предмет. С виду конечно привелкательно выглядит, только вот с подключением оказалось не так всё просто. Даже если контроллер поддерживает OBD II, всё равно нужно подключаться и к форсунке, и к датчику скорости, и к датчику уровня топлива... По сути с этого разъёма, сей прибор может снять полную информацию только с некоторых марок, например Шевроле Авео или Лазетти...ну и ещё некоторых, которые указаны в инструкции (в основном нашемарки). Я в инете нашёл электрическую схему Альмеры, выяснилось, что там свой-своеобразный obd...проще говоря, там всё по-своему, поэтому этот БК ничего нужного оттуда не снимет...В общем буду подключать в универсальном режиме (форсунка, датчик скорости и топлива), но сам лазить не хочу, до ТО осталась 1000.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|