|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
10.01.2007, 00:18
|
|
Сообщение от vitaliss
ТАК КАКОГО ЖЕ ЦВЕТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭТОТ АНТИФРИЗ? ЗЕЛЁНЫЙ,КРАСНЫЙ,СИНИЙ??? КТО ТОЧНО ЗНАЕТ?
|
цвет не имеет значения. Синий+зелёный мешать можно. Красный нельзя мешать не с синим ни с зелёным. Концентраты обычно вообще получаються непонятных цветов. Оригинал (Nissan) синего цвета.
|
# 12
10.01.2007, 00:22
|
|
Сообщение от rawilka
Надо только чтобы антифриз был зелёного цвета,не синего,не красного а только зелёного.А то п---ц радиатору,вся охлаждёнка свернётся и превратится в сопли.Друг с этой бедой столкнулся.Мыл-мыл радиатор ничего не помогло.Пришлось в конечном итоге его менять.А то перегрев пошёл ужасный.Внутри радиатора всё заср--ло.
|
Лучше закупать оригинал, или фриз известных марок. Не покупать на рынках и развалах. Там точно вам муть любую впарят. А про то что только зелёный - это заблуждение. Меняйте сами, покупайте качественный продукт, промывайте и следите за уровнем. Я всегда сам меняю и покупаю.
|
# 13
10.01.2007, 08:37
|
|
|
|
|
# 14
10.01.2007, 09:55
|
|
Т.о., если не знаете, что залито, лучше сменить полностью с промывкой.
|
|
|
# 15
10.01.2007, 10:43
|
|
Сегодня посмотрел ВНИМАТЕЛЬНО - антифриз ЗЕЛЁНЫЙ (и залитый и в бутылке)
|
|
|
# 16
10.01.2007, 11:20
|
|
imho покупаешь оригинал у дилера, и не паришься. Он не сильно дороже чем любая другая фирменная жидкость.
Опель-омеге, например, неродной дешевый антифриз разъедает ГБЦ до дыр за пару месяцев.
|
|
|
# 17
10.01.2007, 11:21
|
|
Как я знаю, антифриз вообще не должен уходить из бочка или я ошибаюсь ???
У меня пробег 16500 км, ни разу не доливал и уровень в бочке держится между минимум и максимум - это и есть нормальная работа охлаждающей системы.
|
|
|
# 18
10.01.2007, 11:26
|
|
Уходить не должен.А испаряться может конечно
|
|
|
# 19
10.01.2007, 11:38
|
|
Сообщение от vitaliss
Уходить не должен.А испаряться может конечно
|
Куда испаряться и в каких пропорциях ???, система полностью герметичная .
|
|
|
# 20
10.01.2007, 11:54
|
|
При снижении уровня жидкости в бачке всегда доливайте охлаждающую жидкость 50% смесью концентрата и воды, если есть подозрения на утечку жидкости. Если жидкость просто выкипает, можно доливать только дистилированную воду, т.к. моноэтиленгликоль почти не выкипает
ПОЧИТАЙ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО http://www.auto-32.com/aa/a3/cool.html
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|