Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shlank
Старый #11   11.01.2007, 15:16
Сообщение от Shaman1881 Посмотреть сообщение
это говорит не о исправности генератора а об исправности системы регулятора хх...
Хотя связи от электроприборов не замечено, но в машине есть второй индикатор заряда батареи на разветвителе прикуривателя, он в эти моменты показывает обычный заряд батареи...
Он хоть трижды будет исправен, но если не работает генератор обороты не изменятся. А если они ни капли не меняются то 100% генератор сдох.
Есть еще масса способов проверить с помощью тестера и простой контрольной лапмпочки
Shaman1881 вне форума Shaman1881    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   11.01.2007, 18:12
Сообщение от Shlank Посмотреть сообщение
Он хоть трижды будет исправен, но если не работает генератор обороты не изменятся. А если они ни капли не меняются то 100% генератор сдох.
Есть еще масса способов проверить с помощью тестера и простой контрольной лапмпочки

А можно поподробнее на счёт проверки тестером???
Shlank
Старый #13   11.01.2007, 18:27
Напряжение на клемах должно отличаться при запущеном двигателе от напряжения при выключенном в большую сторону.
Если тсоединить клему от АКБ то прибор (лампочка) должны показывать наличие тока на клеме..
Но(!) с отсоединением клемы, могут быть неприятности с мозгами (я не уверен) и по этому не рискуну советовать такое другим. Со своей машиной я бы поступил так. (тоько на оооочень(!) короткое время)
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   11.01.2007, 21:16
Сообщение от Shlank Посмотреть сообщение
Напряжение на клемах должно отличаться при запущеном двигателе от напряжения при выключенном в большую сторону.
Если тсоединить клему от АКБ то прибор (лампочка) должны показывать наличие тока на клеме..
Но(!) с отсоединением клемы, могут быть неприятности с мозгами (я не уверен) и по этому не рискуну советовать такое другим. Со своей машиной я бы поступил так. (тоько на оооочень(!) короткое время)
страшно так со своей - вдруг что случиьтся...
аккумулятор мерял тестером: Протсо аккумулятор 12,2В При нагрузке стартером 10,5В после завода 14,5В. Собираюсь её менять ибо как в прошлом году таскать не хочу... А наружный осмотр показал что на батарейке написанны какието иероглифы... то есть она получается ещё заводская... а машина 95гв

Обороты в зависимости от нагрузки только падают...
в прошлом году когда мыл весь стакан и датчик хх у меня обороты повышались при включении мощных потребителей, и была ступенька при сбросе оборотов на холостые. А со временем ступенька пропала и обороты перестали повышаться при включении потребителей...

Сегодня кстати ехал домой в дождь опять лампочка... только сегодня она практически горела а не мигала как в предъидущие разы. Думаю в субботу отнести генератор на диагностику и прикупить аккумулятор...
Shlank
Старый #15   12.01.2007, 04:24
Ну раз 14 вольт на клемах када мотор работает и 12 заглушен, значит генератор то работает. Просто с неба ток не возьмется. Странно..
Shlank
Старый #16   12.01.2007, 15:15
Я вот еще что подумал: Возможно окислилась (открутилась) клема на АКБ.
Глянь..
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   12.01.2007, 15:50
а что от этого может лампочка загораться? Вот посмотреть бы схемку... куда она вставленна... Я на сколько знаю эта лампочка показывает имеено о проблемах генератора и на аккумулятор она не реагирует... но незнаю Надо наверно попробовать скинуть клеммы с аккумулятора но блин страшновато не случиться ли чего с мозгами...
Shlank
Старый #18   12.01.2007, 15:52
Не надо ничего скидывать. Проверь просто на сколько хороший контакт на клемах
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   16.01.2007, 16:22
на выходных снял генератор, отвёз на диагностику - результат: небольшой шум подшипноков и окисление кантактов, свалили всё на окислы...
Сегодня с утра всё было чётко, а вот после обеда лампочка зажглась и не гаснет. Долил дистилята в АКБ проехал минут 20. Померял тестером: АКБ 14.4 при заведённом двиге 15.3!!! На генераторе 15.3!!! лампочка не гаснет савсем не прикаких условиях, при заводе падение напр на клеммах до 10.9 при заведённом двиге на клеммах постоянно 15.3 независимо от количества включённых электропотребителей....
Что делать? Мыслей нет...
iverson вне форума iverson    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   16.01.2007, 19:47
а если у кого-то взять аккум и попробовать на нем?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera