|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
24.06.2013, 12:36
|
|
Сообщение от Мелл
Да я решил буду менять радиатор
|
не надо менять- надо промыть. посмотри по ветке на днях тему видел вместе с фото подробным как и што разбирать для промывки. сам в субботу промывал сейчас все ок.
|
|
|
# 12
24.06.2013, 12:52
|
|
Сообщение от AlexGP
Фото ебулды в студию
|
фотки нету к сожалению, машина в сервисе.. как только буду у машины, сделаю фотку..
Вот в общем небольшая история..
Пассажирский пол оказался мокрый, причём это антифриз, а не омывашка, как писалось в других темах...
Ну, собственно, первым делом выбор пал на радиатор печки... Машина без движка, решили снять торпеду в сервисе и вытащить радиатор..
Приезжаю в сервис.. Парень, который снимал торпеду начал рассказывать мне про то, что они достали радиатор, проверили его (залили воду, закрыли одну трубку, а в другую дули из компрессора) - радиатор в порядке, ни где не течёт... И как бы дело тут в "тройнике"... (этот тройник видно под капотом.. Отрываешь капот, слева идут трубки.. Две вниз, под машину (как я понял на второй радиатор для задних пассажиров). Все эти трубки соединены пластиковым кронштейном (ну или тройником). Эта херня пластиковая.. и от вибрации или мож какие ещё причины.. в общем со временем разваливается.. Первая такая фигня была год назад приблизительно.. Но успели заметить, сделали одну из трубок железной.. Но про другие как всегда забили, т.к. не текло и ну нафиг их менять.. В итоге попадос...
А, самое интересное - парняга стоит и говорит мне, "НУжно купить новый радиатор печки, а то я не даю гарантию на то, что когда я этот (старый, который проверили - рабочий) он не даст течь.. Ну в общем нужен новый, тогда гарантия будет.. а на старый он гарантию не даёт.. Я, честно, был крайне удивлён)))) Решил с ним не спорить, а поговорить с начальником сервиса...)
Кстать, попутно вопрос.. сколько стоит снять торпеду? Он снял только пластик, без разбора скелета и печки
|
|
|
# 13
24.06.2013, 13:36
|
|
Сообщение от AlexGP
пластиковая ебулда
|
Обсуждалось уже, и фотки есть, у меня она вообще металлическая. Троиник печки...
|
|
# 14
24.06.2013, 13:56
|
|
Сообщение от Мелл
пластиковая ебулда сломалась и оттуда подтекал антифриз.. со временем хапанул воздух.. в результате недоглядели, перегрели движок.. лопнула голова
|
а разве такое возможно? ведь в системе охлаждения во время работы двигателя присутствует некоторое избыточное давление, так что хапнуть воздух во время работы ну никак вроде невозможно.
в принципе даже наличие небольшого количества попавшего в систему охлаждения воздуха не способно вроде особо навредить. ибо вроде как имеется расширительный бачок.
другое дело, что если через треснувший тройник ушло ну оччень много тосола...... тады, да, температуру движки можно упустить однако. со всеми последствиями. но вообще то я заметил, что при начале перегрева (стрелочка только приблизилась к красному сектору) пары тосола из расширбака умудряются засасываться в салон и там начинает попахивать разогретым тосолом. так что пропустить сей момент вроде нельзя.
|
|
|
# 15
25.06.2013, 11:51
|
|
Сообщение от wm2007-5
а разве такое возможно? ведь в системе охлаждения во время работы двигателя присутствует некоторое избыточное давление, так что хапнуть воздух во время работы ну никак вроде невозможно.
в принципе даже наличие небольшого количества попавшего в систему охлаждения воздуха не способно вроде особо навредить. ибо вроде как имеется расширительный бачок.
другое дело, что если через треснувший тройник ушло ну оччень много тосола...... тады, да, температуру движки можно упустить однако. со всеми последствиями. но вообще то я заметил, что при начале перегрева (стрелочка только приблизилась к красному сектору) пары тосола из расширбака умудряются засасываться в салон и там начинает попахивать разогретым тосолом. так что пропустить сей момент вроде нельзя.
|
ключевое слово "Вроде"
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lisina
Обсуждалось уже, и фотки есть, у меня она вообще металлическая. Троиник печки...
|
металлическую сам делал или уже стояла? Если стояла, номерок есть?
Последний раз редактировалось Мелл, 25.06.2013 в 11:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
29.06.2013, 10:45
|
|
Всем привет. Поменял радиатор брал в автотрейде, вот ссылка: http://autotrade.su/встал в 3150 + работа и антифриз 2400. Прогнал вроде бы все ровно, но выводы делать не тороплюсь. Родной радиатор был забит это надо видеть жесть. Такое впесатление как будто цементно песчанным раствором прошлись со стороны вентилятора. И еще обнаружил что пробки на радиаторе и расширительном бачке пнрепутаны. На радиаторе стояла без клапана а на расширительном с клапаном.
|
|
|
# 17
29.06.2013, 12:06
|
|
Сообщение от aloha
На радиаторе стояла без клапана а на расширительном с клапаном.
|
Может я что-то путаю, но, вроде, так и должно быть? Расширительный бачок выше - там клапан и должен находиться.
|
|
|
# 18
29.06.2013, 14:03
|
|
vazha прав, на бачке должна стоять с клапаном, а на самом радиаторе без
|
|
|
# 19
29.06.2013, 22:30
|
|
крышка с клапаном должна стоять на радиаторе.
|
|
|
# 20
30.06.2013, 09:10
|
|
Сообщение от дмитрийА
крышка с клапаном должна стоять на радиаторе.
|
.....не вводи людей в заблуждение , с клапаном должна стоять на РАСШИРИТЕЛЬНОМ БАЧКЕ,,,,
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|