|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 11
22.07.2013, 18:07
|
|
Сообщение от romanovi4
 Благодарствую. Что посоветуете делать? В этом причина что коробас уходит в аварийный режим?
|
При потере масла в акпп, так как на ней продолжали ехать, механически коробка повреждена на 100%, уж поверьте 18-летнему опыту ремонта акпп.
Ни на одной из акпп нет защиты от работы всухую -- вытекло масло -- готовьте денежки...
По поводу ошибки на датчик входного ( турбинного ) вала тоже первый класс, первая четверть -- при пробуксовке акпп вследствие механических проблем бортовая система диагностики будет ругаться на датчики  , она ведь и не догадывается  , что коробке пришёл пипец .
|
|
|

# 12
22.07.2013, 19:51
|
|
Какова вероятность серьезной поломки если масло из акпп вытекло на скорости в начале поездки после 500м движения,и остановки почти сразу.
|
|
|

# 13
22.07.2013, 19:58
|
|
Сообщение от Mikhail1981
 Какова вероятность серьезной поломки если масло из акпп вытекло на скорости в начале поездки после 500м движения,и остановки почти сразу.
|
Может быть и без повреждений, слишком мало расстояние.
Подшипники скольжения ( втулки и шайбы ) явно не пострадали, фрикционы могли чуть-чуть, но без фатала.
Если машина просто катилась, без педалирования, через фрикционные муфты не было передачи крутящего момента и они должны быть живые.
|
|
|

# 14
22.07.2013, 22:52
|
|
Накатом проехал около 200м после пропадания тяги до обочины. Затем пару раз из паркинга в драйв и заглушил. Вышел и понял что попал. Лужа была метра 3 квадратных. Ушло 6 литров масла. После инцидента на обочине на месте сделал полную замену масла и поехал. Пропали толчки как в зад при остановке на светофорах. Обьективно кпп стала работать лучше. Пропали небольшие толчки.
Добавлено через 2 минуты
И еще, сам буду менять масло в акпп только полностью и через каждые 30тыс. Вытекающее масло и то которое потом выдавливалось новым было черным. Пробег был 120т.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 22.07.2013 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 15
22.07.2013, 23:07
|
|
Сообщение от Mikhail1981
 через каждые 30тыс
|
наверное, это лишнее... 60 тык - вполне себе интервал...
|
|
|

# 16
23.07.2013, 05:57
|
|
Я себе в семиступке заменил на 40 на синтетику, далее буду через 50.
|
|
|

# 17
23.07.2013, 12:26
|
|
SashaAn, Для частичной смены - 30 как раз. Меняется же даже не половина объема...
Для полной можно и пореже.
|
|
|

# 18
23.07.2013, 12:27
|
|
Ну спасибо за ответы. Значит все таки попандос на баблос. За рулем была жена, она без масла думаю еще не один километр проехала, пока машина окончательно не встала. Искать б/у кпп или эту ремонтировать?
|
|
|

# 19
23.07.2013, 13:36
|
|
romanovi4, Диагностика+дефектовка покажет
|

# 20
03.09.2013, 12:29
|
|
вообщем отдал машину в ремонт, звонил мастер сказал что виноваат датчик оборотов турбины, что он поплавился. И надо менять весь мегатроник, или как то так его назвал.... Цена нового космос, 2500$. МОжно типо отреставрировать за 800$.... Блин какой то сраный датчик таких космических денег стоит. Ужас, я в шоке. Ребята, что скажете? Я как то после нашей дискуссии пришел к выводы что электроника в порядке, и коробка механически повреждена и ругается на датчик именно по этом причине. Сейчас прошивают что будем делать.... Но я как то сомневаюсь, машина при прогреве вибрирует при отпущеном газе. Это приявляется на скорости более 60км/ч, если ехать медленнее то все ок. А ка ктолько бустрее скажем до 80 разогнался отпустил газ вся дрожит. На холодную все нормально... ПОмогите, как поступить. Не хочу выкидывать такие бабки за сомнительный результат.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|