10 апреля 2007 года, двигался по ул. Жигулёвской в сторону ул. маршала Чуйкова в районе м.Кузьминки. На перекрестке с Волгоградским пр-том встал первым на светофоре во втором ряду. Бьются там каждый день "по чём здря".
Езжу там часто, обстановку знаю. Поэтому когда загорается зелёный, секунд 5 жду, смотрю налево. Убеждаюсь, что поток на волгоградке стоит, справа тоже движение остановилось.
Справа от меня из первого ряда стартует ВАЗ 2111 и опережает меня на корпус, слева стартует маршрутная газель.
Трогаюсь и я, набрав не более 15 км/ч, при этом проехав метров 4-5, подъезжаю к 1 ряду волгоградки. Далее всё как в замедленной съёмке. Слышу визг тормозов, но еще не понимаю откуда, слева резко бьет по тормозам газель и, в 2-3 метрах слева с волгоградки вижу вылетающий ВАЗ 2115...
Пятнашка бьёт ушедшую вперед ВАЗ 2111, которую разворачивает на 180 градусов, я не успеваю оттормозиться и бью пятнашку в центральную левую дверную стойку, газель замирает в миллиметрах, из окон слышу мат
...
Пятнашка шла где-то 80 км/ч, за рулём мальчик 20 лет, машину подарила мама. В салоне два пассажира его же возраста и как раз справа, слава Богу все целы и без единой царапины...
С испуга начинает рассказывать, что такого зеленого света, как для него сейчас горел, он в жизни не видел
.
Вызываем ГИБэДэДэ...
А результат собственно вот он:
У пятнашки центральная стойка ушла в салон см на десять, разворочена вся морда.
У одиннадцатой задница пропеллером, пассажиры целы.
У меня левое крыло, капот, решетка, фара, бампер и панель радиатора наверняка, машину тянет вправо.
КАСКО рулит...
Невольные свидетели хлюпают адреналином в штанах
Берегите себя!