|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
06.08.2013, 10:21
|
|
Сообщение от 100nx
Не аргумент, кстате - щаз у всех региков в меню можно выставлять таймеры на отключение, ну и отключение кнопкой никто не не отменял.
|
там же написано- можешь... это не значит что посадишь.
Уж извините, но это бред полнейший.
это не бред, я расписал по простому. что тут не понятно, надо смотреть схему- по ней все будет ясно.
Да, концевик замыкает на массу при открытии двери, да - в его цепи протекает ток, но он уходит в BCM
согласен. надо будет еще схему глянуть...
а масса на управление лампой освещения дается уже после обработки блоком сигналов концевиков.
у дорестайла масса концевиков сидит на прямую на плафоне.
хочешь переубедить- давай глянем схему, могу и ошибаться, но по памяти мне приходит в голову, что концевики сразу замыкают с плафона на массу
Далее - по наличию и\или величине тока в цепи плафона освещения салона НИГДЕ И НИКОГДА ФАКТ ОТКРЫТИЯ ДВЕРИ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!
где ты видел, что я напсал в цепи плафона?
давай глянем схему. а то писал по памяти... все схемы от машинке в голове не удержишь, если где-то ошибся- звиняте.
|
|
|
# 12
06.08.2013, 10:25
|
|
Когда взял машину, на ней тоже какой-то умелец запитал видеорегистратор от салонного фонаря, посадили его на постоянный "+". Конечно меня такая схема подключения не устроила, видеорегистратор имеет функцию автоматического включения при подаче внешнего питания и выключения при пропадании оного. Сделал просто, блок питания регистратора поместил внутрь торпеды, за магнитолой и запитал его от "+", который приходит на магнитолу с включением замка зажигания. Сверху с водительской стороны открутил солнцезащитный козырёк и аккуратно пропихнул провод питания регистратора под обшивкой потолка (выходит он к регистратору также около салонного фонаря), сбоку с водительской стороны провод запихал под пластик стойки около водительской двери. Снизу под приборной панелью, мимо панели предохранителей провод прокинуть вообще легко было до магнитолы. Теперь никаких лишних торчащих из прикуривателя проводов и регистратор включается без каких либо нажиманий кнопок вместе с поворотом ключа зажигания.
|
|
|
# 13
06.08.2013, 10:36
|
|
Сообщение от Mysterious
Когда взял машину, на ней тоже какой-то умелец запитал видеорегистратор от салонного фонаря, посадили его на постоянный "+". Конечно меня такая схема подключения не устроила, видеорегистратор имеет функцию автоматического включения при подаче внешнего питания и выключения при пропадании оного. Сделал просто, блок питания регистратора поместил внутрь торпеды, за магнитолой и запитал его от "+", который приходит на магнитолу с включением замка зажигания. Сверху с водительской стороны открутил солнцезащитный козырёк и аккуратно пропихнул провод питания регистратора под обшивкой потолка (выходит он к регистратору также около салонного фонаря), сбоку с водительской стороны провод запихал под пластик стойки около водительской двери. Снизу под приборной панелью, мимо панели предохранителей провод прокинуть вообще легко было до магнитолы. Теперь никаких лишних торчащих из прикуривателя проводов и регистратор включается без каких либо нажиманий кнопок вместе с поворотом ключа зажигания.
|
обычно так и делают.
|
|
|
# 14
06.08.2013, 10:40
|
|
Сообщение от Bumer40
у дорестайла масса концевиков сидит на прямую на плафоне.
хочешь переубедить- давай глянем схему, могу и ошибаться, но по памяти мне приходит в голову, что концевики сразу замыкают с плафона на массу
|
Там приходит отдельная масса - для принудительного включения плафона, схемо привел выше, см. Interior Room Lamp
|
|
|
# 15
06.08.2013, 21:36
|
|
+ подключен к постоянному плюсу, а минус к кузову и нет проблем с дверями тем более я его включаю при необходимости уже при движении (антирадар) на нем есть кнопка вкл,выкл, но поначалу подсоединил к минусу приходящему,в итоге если прибор не выключить то машину на сигналку не поставить было , и при открытии двери соответственно он отключался
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|