|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
22.03.2007, 10:19
|
|
адаптером не пользуюсь - нафиг не надо т.к. у меня на сидущке уже есть рычажки за которые ремень заводится да и фото сделанно на ребенке который сидит без сидушки - когда ребенок садится на сидушку он высотой со взрослого человека поэтому и писал что детям нравится они все видят и им удобно.
|
# 12
22.03.2007, 11:09
|
|
У меня такой вопрос возник - а какое усилие этот "адаптер" выдерживает. Ребёнка же не из-за боязни штрафа пристёгивают (и пристёгиваются сам), а что бы не покалечился в случае ДТП.
Так что поддержу предыдущего оратора - только бустер с ушами. Совсем мелким кресло. Если ничего нет, то обычным, но пропустив диагональную часть ремня сзади - получится древний поясной ремень (впрочем, на N15 такой один уже есть посередине заднего сиденья - пожадничали изящноглазые нормальный ремень поставить).
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 13
22.03.2007, 18:33
|
|
LIRIK из Подольска пральные ссылки выложил. Он и есть. А по вопросу "какое усилие адаптер выдерживает?" отвечу так: Он и не предназначен удерживать какое-либо усилие. Он просто опускает ремень ниже к плечу(на это он и расчитан). А в случае сильного удара он по любому прижмётся к телу ребёнка и не даст ремню подняться выше.
Я купил себе два, в две машины. Чтоб не перестёгивать постоянно. На 80-85 % считаю его удобным и вполне бюджетным. А по поводу кресел , лично моё мнение-неудобно!!! Особо на дальняк. Дитё изведётся! (сам кресла не использовал. Так что может и ошибаюсь). Да и удобны они как мне кажется тока для совсем малых. Посадите 10-летнего в такую приблуду(в особенности каждого ребёнка вдаваться не будем. Сами понимаете все дети разные). По поводу ГАИ не сталкивался пока. Но бумагу они дают, не сертификат,но заключение о соответствии каким-то нормам ЕЕС и т.п...(хотя в нашем законодательстве определённых норм нет и ГОСТов тоже).
Для меня подошёл этот вариант.
|
|
|
# 14
23.03.2007, 00:02
|
|
Не думаю, что изведётся. У меня падчерица обычно спит в поездках. Пока без бустеров и прочего, что неправильно. Думаю скоро купить. Тогда и расскажу, что в итоге получилось.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 15
23.03.2007, 17:21
|
|
Согласен с предыдущими ораторами - все хорошо, что не мешает нашим детям и повышает их безопасность.
Кстати, в декабре была тема про сиделки.... (это для тех, кто не знает кнопочку поиск.....
# 16
26.03.2007, 10:06
|
|
всем спасибо за участие, купил сиденье без спинки, вроде все довольны, и ребенок ему высоко и я его вижу в зеркало
|
# 17
26.03.2007, 11:43
|
|
Согласен с ДучеМоллари на 100%:
...только бустер с ушами. Совсем мелким кресло.
|
Адаптер ремня, ИМХО, вещь крайне ненадежная. В случае чего, кнопки отстегнутся и ремень окажется не там, где должен быть. Сам таким не пользовался (в аварию не попадал), так что на авторитетность не претендую.
Дочь (1 год 7 мес.) возим только в кресле. И мысле ее возитьиначе не возникала. Даже когда это было необязательно.
По поводу того, что ребенок устает от длительных поездок могу сказать следующее:
1. Долго сидеть устают все пассажиры. Просто взрослые могут потерпеть.
2. Дорогие крела, ИМХО, реально лучше дешевых. Причем как с т.з. безопасности при ДТП, так и с т.з. комфорта ребенка.
3. При выборе кресла есть смысл посадить в него ребенка и посмотреть на реакцию. У нас дочь сразу "заявила", какое ей нравится. Еще можно отзывы о креслах в инете почитать.
Сам использую BebeConfort "Iseos Safe Side TT". Очень доволен. Ребенку удобно, многочасовые поездки переносит отлично, сидит спокойно, хотя дома у нее "шило в попе". Иногда даже может в кресле уснуть.
|
|
|
# 18
28.03.2007, 17:22
|
|
По поводу адаптера. У самого такие,благо не пригодились пока. Но судя по конструкции, при ударе он окажется зажат между ремнём и телом, и хрен ты его в тот момент сдвинешь выше или ниже. Лично моё мнение, а каждый решает сам для себя..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|