|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
28.06.2005, 14:15
|
|
Манометр
Я в Комис-С покупал себе еще для восьмеры отечественный. Так вот он все нормально показывает. Я тут тоже пошел померить после всех этих разговоров о перекачке. Спереди по 2,3 а сзади по 2,5 было. сделал до 2.0 как написано, монометром проверял, и реально стала другая машина. Теперь не боюсь, что подвеска развалится на полицейских
В общем объективно он показывает. Компрессор почти столько-же. Ну чуть подвирает.
|
|
|
# 12
28.06.2005, 14:41
|
|
Купил на Красных Зорях в "Георгий-А" за 50 руб. российский манометр (металлический в пластмассовой коробке). Померил - 2,1 (оставил, т.к. наиногда приходится +4 человек, а так тока я.
Так чё, среднюю в 2,2-2,3 делать? :shock:
Насос "узкоглазых" (компрессорный) 2,5 показывает.
|
|
|
# 13
28.06.2005, 14:56
|
|
Покупал электронный манометр в Бильтеме много лет назад.Замеряет до сотых.Раз в год проверяю его на хорошем шиномонтаже.Все нормально.Очень доволен.Заплатил что то около 20 у.е.
|
|
|
# 14
28.06.2005, 14:59
|
|
Вообще не парюсь по этому вопросу.
после монтажа (зима/лето) поездать чуть ,сразу все понятно - ага, спереди чуть подкачать, сзади чуть сдуть, переднее правое накачано сильнее левого.
Потом подкачал разок все, на глаз, и катайся полгода.
а скока там где ,по какому манометру... честно говоря пофигу. Там так, как МНЕ надо. и все.
|
|
|
# 15
28.06.2005, 15:00
|
|
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
Покупал электронный манометр в Бильтеме много лет назад.Замеряет до сотых.Раз в год проверяю его на хорошем шиномонтаже.Все нормально.Очень доволен.Заплатил что то около 20 у.е.
|
Борис Альмерыч, а Вы когда поедете на ВГ, уж очень хочется взглянуть на сей девайс. , да и попробывать его в деле :D
|
|
# 16
28.06.2005, 15:40
|
|
Сообщение от GeoMay
Сообщение от Mikhaylova
мне так в сервисе подкачали колеса до 1,8 т., через несколько дней сама померила компрессором - 2,5 получилось....охренеть..
|
На горячем колесе давление будет выше. Норма выставляется на холодном.
|
подкачивали после 50 мин стояния на мойке ..
|
|
|
# 17
28.06.2005, 16:07
|
|
Re: Чем мерим давление?
Сообщение от Vant
В продолжение темы "перекачаны колеса"...
Короче начитался я тут ваших эпосов, ну и решил проверить давление, насос показал 2,4 :shock:, манометр обычный - 1,8 , отнял у соседа и то другое получилось ещё две другие цифры, ну чё делать?
|
Когда купил Альмерку, тоже сразу озаботился этим вопросом т.к. в салоне вдули от души - в тот же вечер на холодных шинах померил на местной СТО - везде было 2.6
Потом прикупил мини-насосик (тот что от прикуривателя работает) и сравнил его показания с двумя манометрами на разных СТО - совпадали в пределах 0.1 Теперь считаю, что протарировался.
А по большому счету, согласен с Tsar - всю жизнь в основном на глаз, палец и ощущения за рулем полагался. Если что-то серьезное - сразу видно, а плюс-минус пару десятых, да хрен с ними.
|
|
|
# 18
28.06.2005, 17:12
|
|
Сообщение от Vant
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
|
Борис Альмерыч, а Вы когда поедете на ВГ, уж очень хочется взглянуть на сей девайс. , да и попробывать его в деле :D
|
К сожалению уезжаю в отпуск.Фиговина похожа на электронный градусник для определения темп.тела.Только немного побольше и "сосок" для воздуха присутствует.
Но можно не париться.В АВТОМАГЕ купил манометр в виде авторучки-46 рэ.Есть даже" пипка" для стравливания давления.Так вот он дает показания равные с электронным, только до десяток, а не до соток.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|