|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 11
24.12.2013, 11:28
|
|
Сообщение от SashaAn
некоторые после 1 года вождения ездят лучше, чем другие после 10 лет...
|
Я бы сказала наоборот: некоторые поле 10 лет вождения ездят как годовички.
Опытный водитель всегда сомневается... ИМХО. Самоуверенность с опытом выветривается... (из личного опыта)
|
# 12
25.12.2013, 07:55
|
|
опытный водитель - когда с ним ехать не страшно
|
# 13
25.12.2013, 23:08
|
|
поддержу. согласен.
но наверно не всегда. если человек шустро ездит и страшненько,но при этом он чувствует ситуацию, и всегда знает что и как сделать. типа наверно формула один
|
|
|
# 14
25.12.2013, 23:15
|
|
Сообщение от kai_2177
типа наверно формула один
|
типа формула 1 - это (по их словам) почти все, зато как до дела дойдет, то выясняется, что умеют лишь тормоз жать (причем даже не на передаче) да бибикать, а дать телу команду сманеврировать верхняя половина мозга не может - ибо занята торможением и дудением ))
|
|
|
# 15
26.12.2013, 01:10
|
|
Сколько уже копий сломали насчет "маневрировать или тормозить". ИМХО если есть 100%-я уверенность, что в случае "просто торможения" тебе и твоим пассажирам грозит смерть, то только тогда маневрировать. Если шансы остаться в живых есть, то только тормозить, а то все можно только ухудшить. А это только опыт подскажет, пожалуй, соглашусь насчет 200-300 тыщ пробега.
|
|
|
# 16
26.12.2013, 01:23
|
|
Сообщение от Lonjeron
если есть 100%-я уверенность, что в случае "просто торможения" тебе и твоим пассажирам грозит смерть, то только тогда маневрировать.
|
Видел целую кучу роликов, когда тупо тормозили, хотя и скорость, и динамический коридор, и время позволяли просто довернуть и объехать препятствие. Так нет - просто тормозят и гудят. Так ладно бы ещё с умом тормозили... А так - колеса на юз, управляемости ессесно никакой, въехал, стоит. Приехали.
|
|
|
# 17
27.12.2013, 01:51
|
|
Опыт и отличается от тормозить или рулить, тем что: все можно было предугадать, не думать что делать...
Добавлено через 1 минуту
Если гудишь в гудок, значит ситуация не критическая или по ошибке попал за руль.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.12.2013 в 01:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
27.12.2013, 12:09
|
|
Сообщение от 100nx
Видел целую кучу роликов
|
Надо все ролики посмотреть(лучше на трубе чем в жизни), что из этого может получиться. Но какие то "програмные" установки себе в голову забивать надо заранее...например с торможением! Или идешь в левом ряду 100-120, а тебя из стреднего режут без шансов увернуться...в таких случаях надо тормозить и в последний момент отпускать тормоз и рулем вправо резко дергать...тогда на встречку под камаз улетит подрезальщик, а не ты...то же самое при движении в крайнем правом ряду(только там не камазы, а столбы стоят)...
|
|
|
# 19
27.12.2013, 21:29
|
|
Сообщение от Lonjeron
...тогда на встречку под камаз улетит подрезальщик, а не ты......
|
а если не камаз? если малолитражка какая? то что описал ты,получается что притормозив ты пропустил корпус автомобиля вперёд,и после ударишь в крыло подрезальщика, добавив ему ускорения для вылета на встречку. как то так?
когда подрезают,в большинстве случаев просто смотрю насколько человек готов попасть на жестянку. при условии что я прав конечно по ПДД. но это на скорости 50-60 км наверно. когда скорость другая,другие интересы в жизни
|
|
|
# 20
28.12.2013, 01:35
|
|
kai_2177, И 50-60 при "нормальном" раскладе может вполне хватить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|