Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
S-Steve вне форума S-Steve    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   22.12.2013, 18:36
захлебывается на ХХ? Выше 2.5 обороты поднимаются?
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-trail T30 2002, 2.0 (143Hp) бензин,
Старый #12   22.12.2013, 19:01
Сообщение от S-Steve Посмотреть сообщение
захлебывается на ХХ? Выше 2.5 обороты поднимаются?
Захлебывается до 2500. как только стрелка переваливает, машина просыпается.
Либо на низах нажимаешь педаль, машина еле еле, несколько раз стукнешь по педали, обороты взлетают движок начинает крутиться, но очень сильная вибрация. Ощущения, как будто один цилиндр не работает
S-Steve вне форума S-Steve    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   22.12.2013, 19:43
напряжения великоваты, но пределах. Еще бы замерить напряжение при включенном зажигании.
Алексей верно сказал, где-то плохой контакт. Я по всем фишкам прошелся контаклином от крамолин, после того как зимой вдруг получил отсечку на 2.5(аварийный режим) без каких либо ошибок. Перещелкнул все видимые разъемы, и поехал.
Начинающий клаббер
Старый #14   23.12.2013, 20:36
Ну что же. Будем перебирать разъемы. Искать грабли.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #15   23.12.2013, 20:37
Сообщение от Nephrit Посмотреть сообщение
Причем я слышу и вижу, как "захлебвыется" двигатель, но показатели не меняются стабильно 1,4 вольта
На включенном зажигании и на 2000 сколько показывает?
Nephrit вне форума Nephrit    
Начинающий клаббер
Старый #16   24.12.2013, 18:56
Починился. Вот Вам мой отчет.

Конструкция оказалась немного проще, но при этом сложнее. Пожаловался на проблему, изложенную выше, моему коллеге по работе. Он мне в ответ быть такого не может. И припомнил мне, как летом мой менялись катушки зажигания. Говорит: "Верни все в зад." Полез я на склад, достал старые катушки и все поменял. "О ЧУДО!!" - воскликнул я, машина не дергается, не колбасится, ведет себя, как и обычно. Надо прокатиться. Нажал на педальку посильнее, движок откликнулся молнеиносно и я был таков.
Отсюда вывод: Разколбас был в одном цилиндре, который не был задействован. Значит одна из "новых" - теперь уже старых катушек не работает. Но ДМРВ я все же поменял, однако ошибка все ещё сомной.

Буду думать как её скинуть. Сброс клеммы не помог. Машина два дня без напруги простояла и все осталось там, где и было.

Примечание:
1. Пока лазил перебирал все разъемы, на двух проводах, которые идут к катушке зажигания 2-го цилиндра, сползла изоляция. Провода оголены. Что можете посоветовать?
2. Я столкнулся с огромным количеством крысиного помета. Значит могут быть ещё большие проблемы. Что можете посоветовать.

Ну и, собственно, всем Вам, кто откликнулся, большое спасибо.
Спасибо и тем, кто будет читать и брать на заметку.
И большое спасибо форуму, который в очередной раз решил для меня разного рода АВТОребус.

Всем удач и поменьше поломок.
С наступающим новым годом.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #17   25.12.2013, 10:35
1. Пока лазил перебирал все разъемы, на двух проводах, которые идут к катушке зажигания 2-го цилиндра, сползла изоляция. Провода оголены. Что можете посоветовать?
Вынимать пин из разъема катушки, подпаивать к нему новый провод, скручивать его со старым, обмазать скрутку силиконовым герметиком - и под термоусадку

2. Я столкнулся с огромным количеством крысиного помета. Значит могут быть ещё большие проблемы. Что можете посоветовать
Как минимум - тотальный осмотр жгутов и шлангов
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)