|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
05.02.2014, 01:44
|
|
Сообщение от _Rom
Синтетика, минералка- чего хоть залили?
|
Да то что дилер всем на ТО льет то и залито.
|
|
|
# 12
05.02.2014, 06:33
|
|
Сообщение от _Rom
Масло решает, эт точно..
|
Вчера утром опять выдавило масло из под фильтра при запуске в -38. Поехал к ОД, заменил масло на 0W40. Там сказали, что всем льют 5W40, т.к. оно дешевле. Экономят, хады, наши денешки.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Netvise
У всех так? Или у меня что то с авто?
|
У меня так же бывало. Там на стартер идет два реле (основное и контрольное). ИМХО ECU прерывает запуск двигателя намеренно. Может из за датчика давления масла, может из-за просадки АКБ. Глянь, из под фильтра не давит масло? И еще...я между запусками делаю перерыв подольше. Максимум заводил с третьего раза. До -30 запуск всегда был уверенный, проблемы начинались ниже -35.
Сходил завел машины, на улице -37. На 0W40 запуск не в пример бодрее.
Последний раз редактировалось SanS, 05.02.2014 в 07:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
05.02.2014, 07:00
|
|
Netvise, вывод форума такой:
1. Проверить АКБ у спецов.
2. Заменить масло на 0W40 у ОД.
|
# 14
05.02.2014, 09:02
|
|
Netvise,
Я еще озадачил дилера, на предмет установки штатного подогревателя блока цилиндров от электрической сети. Того что в стоке идет на канадский QX56 (да и вообще в Канаде все авто идут с подогревателями)...
|
|
|
# 15
05.02.2014, 11:03
|
|
_Rom, А что, кто-то ещё льёт в машину минералку и на этом типа экономит? Смешно... Я даже в своё время на девятке такого не допускал. Экономы, блин...
|
|
|
# 16
05.02.2014, 12:48
|
|
Сообщение от Netvise
После того как заведется двигатель колбасит несколько минут. Потом все нормально.
|
Сам на Патруле с такой проблемой не сталкивался, но по симптомы похожи на засранные свечи. Столкнулся недавно на другом Ниссане - после длительной стоянки при холодном заводе первые 2 минуты сильно колбасило обороты и жестко валил дым из выхлопной. Вылечилось заменой свечей.
Попробуйте поменять свечи.
|
|
|
# 17
05.02.2014, 14:20
|
|
Сообщение от RossMen
Netvise, вывод форума такой:
1. Проверить АКБ у спецов.
2. Заменить масло на 0W40 у ОД.
|
При сильных морозах есть ещё одно действие: на десять-двадцать секунд включить дальний свет. Это помогает батарее немного согреться, соответственно отдавать ток будет немного повеселее.
|
|
|
# 18
05.02.2014, 14:22
|
|
solobo, Если дальним моргнуть не заводя, свет так и останется включенным ( функция - проводи меня домой).
|
# 19
05.02.2014, 14:51
|
|
doctor_zykov, Да? Никогда не пользовался, хотя, по-моему, где-то про это читал. Ну, значит, не судьба погреть аккумулятор на морозе.
|
|
|
# 20
05.02.2014, 15:30
|
|
Сообщение от solobo
_Rom, А что, кто-то ещё льёт в машину минералку и на этом типа экономит? Смешно... Я даже в своё время на девятке такого не допускал. Экономы, блин...
|
не поверишь- и минералку и полусинтетику и 10-ку..
Сообщение от ramarama
Сам на Патруле с такой проблемой не сталкивался, но по симптомы похожи на засранные свечи. Столкнулся недавно на другом Ниссане - после длительной стоянки при холодном заводе первые 2 минуты сильно колбасило обороты и жестко валил дым из выхлопной. Вылечилось заменой свечей.
Попробуйте поменять свечи.
|
у меня хватило на неделю после замены.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|