|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
04.03.2014, 02:25
|
|
zubilo, Понятно и вполне объяснимо. Иногда в напольную акустику внедряют дубль динамик в корпусе, он как бы помогает и подкачивает основной изнутри. В кузове авто происходит примерно тоже.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
04.03.2014, 09:47
|
|
n1ck, Снять обшивку задней полки можно только: откинув спинки задн.сидений,снять пластик за спинками сидений,снять пластик(на защелках) задних широких стоек и только потом снимется (на пистонах) пластик задней полки....и вот они - динамики.Написал много,но снимается все довольно-таки бистро и легко.Главное в этом деле НЕЖНОСТЬ при работе с пластиком)))
Добавлено через 2 минуты
Динамики подбирал по мощности магнитолы.Родные стояли вроде 40-ватки.Я вроде ставил на 50.Размер как и у фронтальных - 165 mm.
Последний раз редактировалось aleksei4595, 04.03.2014 в 09:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
04.03.2014, 09:51
|
|
Сообщение от zubilo
только фазы динамиков нужно перевернуть!
|
Стесняюсь вопросить...
Как немножко понимающий строение динамика, да и вообще, его предназначение, всю жизнь думал, что для того полярность и указывают, чтобы при "БА-бахе" он срабатывал НАРУЖУ, выталкивая воздух.
Если будет "бахать" вниз, недолго и порвать его, наверное, при очередной попытке продемонстрировать сие окружающим...
Тогда конфуз может случиться...
Али я неправ, или не про то сказ веду?
ЗЫ. Всю жизнь подключал по маркировке, вроде всего хватало.. А по теме, летом менял себе акустику, гдет даже тут отписывался, ток вроде сони и панас с пищалками ставил..
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 14
04.03.2014, 12:14
|
|
Сообщение от wiwit
Али я неправ, или не про то сказ веду?
ЗЫ. Всю жизнь подключал по маркировке, вроде всего хватало.. А по теме, летом менял себе акустику, гдет даже тут отписывался, ток вроде сони и панас с пищалками ставил..
|
не важно это главное чтобы оба динамики работали в фазе качали звук наружу иди внутрь если один от себя другой в себя получается противофаза и они друг друга глушат слышно это больше всего на низкой частоте
Добавлено через 2 минуты
я тоже подключаю по полярности да ещё и проверяю её, но в альмере звук в разы улучшаестя если зад противопоставить переду по полярности
Добавлено через 2 минуты
n1ck весь пластик снимать нужно начиная от средины порога
Последний раз редактировалось zubilo, 04.03.2014 в 12:14.
|
|
|
# 15
06.03.2014, 10:49
|
|
aleksei4595, понял буду делать, это конкретно и хотел услышать.
Добавлено через 23 часа 44 минуты
нашел тему в тему, не знаю можно ли вставлять ссылки, но полезная имхо http://www.autopeople.ru/forum/nissa...und/68739.html
Последний раз редактировалось n1ck, 06.03.2014 в 10:49.
|
|
|
# 16
15.09.2014, 17:42
|
|
Сообщение от zubilo
n1ck будешь смеяться, но можно купить динамики за 400р пару и играть будет не хуже чем за 4000р
|
очень актуальная тема=)
а на фронт какие порекомендуете? правая колонка стала хрипеть.
провода меняли? усилок ставили?
хочется бюджетно и получше штатной. платить за музыку от 10 тр в такого класса машины смысла не вижу.
|
|
|
# 17
15.09.2014, 17:59
|
|
Bochkoff, А это зависит от музыкальных пристрастий.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 18
15.09.2014, 19:41
|
|
Bochkoff, если интересно, глянь, это себе ставил аккустику
|
|
|
# 19
05.10.2014, 15:10
|
|
Да хочу чтобы получше штатных играло.
Герцы и выбрал раньше, но зачем платить больше если можно сэкономить.
|
|
|
# 20
08.10.2014, 16:25
|
|
Сообщение от zubilo
имелось в виду перед и зад а не лево и право!
Смысл очень большой, если подключить перед по полярности и зад то бас сильно слабеет и это даже на штатной магнитоле. Отсюда и звук в альмере седан гавно. Меня это очень удивило проверил на разных динамиках и магнитолах с милиамперметром! перед оба динамика + к +, - к - зад так же бас слабый, перед + к + , - к -, зад + к - и - к + бас в разы сочнее
|
попробовал эту махинацию проделать, поменял провода в колодке у магнитолы- и правда сзади появился бас на бумажных кларионах! Спасибо за совет!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|