|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
29.08.2007, 23:26
|
|
"Потяните на себя рычаг омывателя ветрового стекла.(После первого включения, омыватель фар будет автоматически срабатывать при каждом 15-ом цикле омывателя ветрового стекла)."
Руководство по эксплуатации X-Trail
Приборы и органы управления
страница 2-27
|
# 12
29.08.2007, 23:27
|
|
Омывает с кнопки при включении габаритов и т.д. при включении омывателя стекла в любов режиме фар - мовчит как рыба...)))
|
# 13
30.08.2007, 16:35
|
|
У меня 2,5 без ксенона, т.е. SE. Езжу в режиме света AUTO.
При вклюяении омывателя (рычажек на себя) фары не омываются. Правда с кнопки я пока тоже непробовал.
Удивило другое.
Тянешь на себя рычажек - на стекло брызгает струя и дворники ее размазывают. Брызгаешь второй раз, а дворники стоят. Третий тоже самое. Почему не понятно.
|
|
|
# 14
31.08.2007, 09:52
|
|
У меня такая же история с омывателем стекла. Эксперимент показал, что краткосрочное обрызгивание в режиме авто дворниками почему-то игнорируется. А вот если подержать ( и побрызгать) секунды 1,5-2, то уж тут они (дворники) включаются...
|
|
|
# 15
31.08.2007, 10:05
|
|
Сообщение от alexius72
краткосрочное обрызгивание в режиме авто дворниками почему-то игнорируется.
|
Игнорируются очень правильно. Если стекло грязное, а воды недостаточно, то будет иметь место эффект наждачной бумаги. Отсрочка включения дворников меня так только радует, дворники не трут по суху, меньше царапается стекло, долше служат резинки дворников.
|
|
# 16
31.08.2007, 17:53
|
|
Комрады! Как я сегодня напрягся! Вы даже не представляете своим взглядом с высоты прожитых годов карочи делаю брызг-брызг омывателем, а оно мне фиг!!! Жмакал до усёру, не помогло, думал либо предохранитель, либо моторчик, либо форсункам опачки. А оказалось все просто. Как только жидкости остается маловато, то омыватели больше не дуют на фары ) вот так!
|
|
|
# 17
31.08.2007, 18:16
|
|
причем алгоритм следующий. Сначала перестает лить на фары, потом на заднее стекло и последним на переднее стекло
|
# 18
06.09.2007, 08:50
|
|
Пробуй вырубить его совсем, вытащив соответствующее реле в блоке предохранителей в подкапотном пространстве. Я это делаю с первыми заморозками.
Только перед зимой надо обязателено перед отключением залить чистую незамерзайку и ей хорошо побрызгаться, а то если в омывателях фар останется вода, их может порвать на морозе.
|
|
# 19
16.11.2007, 00:00
|
|
пофантазирую: если не хочется/можется искать диод то вижу два способа реализации проэкта: №1 (стремный!) отсоединить разьем от рычага управления дворниками, реле управления насосом омывателя и найдя нужный проводок на обоих колодках просрать его 12-тью вольтами. Диод либо выгорит (хорошо), либо пробьется (не хорошо). №2 (без дыма) купить в чип-дипе релюху-таймер и засандалить ее между релюхой омывателя и насосом, поставить секунд на пять. Тогда омыватель фар начнет писать только через пять секунд писания на стекло, что должно быть достаточно для нормального омывания лобовухи, правда и с кнопки тоже будет писать с задержкой, но это огрехи конструктива Я Х30-2005 на Х31-2008, с доплатой 10, в лучшем случае, не хочу менять, лучше моц куплю, для души. Дмитрий.
|
|
|
# 20
16.11.2007, 12:54
|
|
Наконец-то отключил омыватель фар
Выдрал было блок предохранителей "B,С,D", что здесь показан: http://photofile.ru/photo/olegts/217...e/65741875.jpg
предохранитель "С" отвечает за омыватель фар, но все три контакта предохран. выполнены как единое целое. На три плюса сделан один минус. Т.е. либо выпаивать, либо перекусить остаётся.
Пришлось выдрать реле омывателя:
http://photofile.ru/photo/valeryq/3067391/65614965.jpg
в левом ряду вторая с верху (PTC RLY (Diesel) H\Lamp wash (Gasoline)).
Хочу спросить, не отключил ли я ещё чего-нибудь нужное?
А так ничего лишнего не загоралось, всё вроде работает!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|