|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
25.09.2007, 11:08
|
|
нарисована машинка на горке. Я еще не разбирался, что это значит. Может кто прояснит?
|
|
|
# 12
25.09.2007, 12:05
|
|
Сообщение от msleo
нарисована машинка на горке. Я еще не разбирался, что это значит. Может кто прояснит?
|
Не НА горке, а С горки Это система помощи при спуске. Под уклоном ставишь режим 4WD и нажимаешь кнопку и медленно спускаешься...
|
|
|
# 13
01.10.2007, 10:01
|
|
Докапался все-таки до этой системы. На механике: На подъеме свыеше 10 градусов выжимаем сцепление и тормоз, включаем 1-ую передачу и смело отпускаем тормоз. Машину держит более 2-х секунд. Только как я понял тормоз нужно посильней держать, иначе не срабатывает.
|
|
|
# 14
01.10.2007, 10:19
|
|
Парни, внесем ясность. Кнопка - это помощь ПРИ СПУСКЕ! Работает в режиме 4вд лок. Помощь при подъеме срабатывает автоматически. Были вопросы по механике. Отвечаю: у меня механика, все работает стабильно. Подъехал, нажал на тормоз, остановился - машина стоит. Проверено неоднокартно. 10 сек. стоит точно, дальше ждать лень было. НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, нейтраль включена или сцепление выжато. СтоИт до первого касания какой-либо педали (у меня обычно акселератор) потом либо вверх, либо вниз (если сцепление все еще отжато).
|
|
|
# 15
01.10.2007, 15:59
|
|
Вчера специально проверял работу функции помощи при подъеме на уклонах менее 10 градусов.
Если просто заехать на подъем, нажать на тормоз, остановиться и отпустить педаль тормоза то машина катится назад.
А если остановиться на подъеме и после этого не отпуская педали тормоза включить нетралку, а потом первую скорость, то после этого отпуская педаль тормоза машина стоит секунды три.
Проверял раз десять (коробка механика)
|
|
|
# 16
01.10.2007, 16:10
|
|
Все правильно, держит при выжатом сцеплении и положении ручки на 1 передаче (заднюю не пробовал), а иначе как, ведь иногда требуется сползти назад на нейтралке.
|
|
|
# 17
01.10.2007, 16:41
|
|
А что мануал никто не читает? стр 5-32 и 5-33
кажется тут все написано как она работает
|
# 18
01.10.2007, 17:29
|
|
Уже читаем! Спасибо отдельным товарищам!!!
|
|
|
# 19
04.10.2007, 13:26
|
|
попытка не удалась
Вчера специально на уклоне более 10 градусов:
1) Заехал на подъем, нажал на тормоз, остановиться и отпустить педаль тормоза то машина катится назад.
2) не отпуская педали тормоза включил нетралку, а потом первую скорость, то после этого отпуская педаль тормоза машина сразу катиться назад.
2,0 МКПП
Может по гарантии попробовать заехать?
|
|
|
# 20
09.10.2007, 18:40
|
|
Что такое Система Hill Descent Control
Народ! Помогите! никак не могу найти - что же такое Система Hill Descent Control ???
Uphill Start Support (предотвращает от скатывания назад при трогании) и Downhill Drive Support (помощь на спуске) я так понял идут у всех в Базе (или я не прав?) А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ HILL DESCENT CONTROL ?? Как работает ??? ( её нет в первоначальной комплектации SE )
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|