|
|
|
|
|
# 11
09.10.2007, 17:46
|
|
Коробку не жалко, чипуй)))))
|
# 12
09.10.2007, 17:57
|
|
мне без надобности это аффтару хоцца
|
# 13
09.10.2007, 18:31
|
|
От чип-тюнинга, положим, коробка не навернется... нет там ничего такого, кроме снятия ограничений на обороты, что может коробку убить, имхо.
Что касается "почему нельзя": Ниссан на мозги ставит хитрую прошивку, сцнх, баг которой заключается в том, что невозможно залить более старую версию прошивки. Пример: приехал чел на ТО, прошивка у него стоит, к примеру, версии 3.2, ему там её обновили до 3.4 (в соответствии с регламентом). Выехал чел с ТО и решил зачиповать мозги. Приезжает на сервис - а у них версия 3.0. На мозги она не встанет. А версии 3.4 у сервиса просто нет - она новая. Да и 3.2 тоже нет, что удалось купить - то и имеют.
Ну вот, примерно, где-то так и происходит. Инфа из первых рук в Ниссане.
|
# 14
10.10.2007, 11:52
|
|
Сообщение от Ines
От чип-тюнинга, положим, коробка не навернется... нет там ничего такого, кроме снятия ограничений на обороты, что может коробку убить, имхо.
Что касается "почему нельзя": Ниссан на мозги ставит хитрую прошивку, сцнх, баг которой заключается в том, что невозможно залить более старую версию прошивки. Пример: приехал чел на ТО, прошивка у него стоит, к примеру, версии 3.2, ему там её обновили до 3.4 (в соответствии с регламентом). Выехал чел с ТО и решил зачиповать мозги. Приезжает на сервис - а у них версия 3.0. На мозги она не встанет. А версии 3.4 у сервиса просто нет - она новая. Да и 3.2 тоже нет, что удалось купить - то и имеют.
Ну вот, примерно, где-то так и происходит. Инфа из первых рук в Ниссане.
|
Ин, коробку ты рвешь полюбому, это уже делали если не усиливать и т.д. Я делал оч хор чип на 15шку, результат 3 месяца и коробка на переборку, почему? потому что на первой она стала разгоняться до 70 км, как думаешь что происходит с коробкой?
|
# 15
10.10.2007, 12:29
|
|
Правильно, отсечку убрал, вот она у тебя и разгоняется Ну не надо до 9 тык крутить движок, не надо ))
15-шку я делала полтора года, знаю про неё всё! Коробку поменяла, кстати, перед расточкой движка, другой ряд поставила... так вот ДО того как ничо у меня с коробкой не произошло... ибо при всех драйверских амбициях о машине все-таки думать приходилось, она у меня тогда одна была на всё - и на работу, и на погонять Так что 7500 обормотов - и привет, пошла вторая...
|
# 16
10.10.2007, 12:42
|
|
Просто мне давно обяснили что в наши ниссы лучше не лазать, тем более если прокладка между рулем и сиденьем толковая а не (тампакс ) то машинка оч даж хор ездит.
Что касаемо нашей с Иришкой
А с тобой согласен т.к. не тока котает а еще и кормит
|
# 17
14.10.2007, 20:34
|
|
хочешь веселухи в мотор-меняй блок управления двигателем на наш январь со всеми датчиками и обвеской,настраивай у спецов и будет тебе счастье.я сам себе готовлю эту тему и скоро первый прогон.
|
# 18
15.10.2007, 11:58
|
|
А вот это интересная тема, когда прогон будет?
|
# 19
15.10.2007, 16:04
|
|
постараюсь к середине ноября закончить.приходится еще и работать параллельно!!!а инициатором всех таких нововведений были ребята из Питера и Юра-GT из нисмо клуба.
|
# 20
15.10.2007, 17:24
|
|
Ждем-с!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|