|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
08.10.2007, 16:15
|
|
Там лампочик, меняются так же как и на ТАЗах.
|
|
|
# 12
08.10.2007, 17:32
|
|
а диоды кто нит пробовал ставить?
|
|
|
# 13
09.10.2007, 21:52
|
|
А сама приборная доска легко снимается?
|
|
|
# 14
09.10.2007, 22:32
|
|
Вообщем, никакую доску снимать не надо. Поддеваешь аккуратно сбоку кнопочку и она вытаскивается легко. Я это делал ножиком. За 40 минут поменял пять лампочек .т.е. все что были. Лампочки купил, по наводке с этого сайта в магазине Кэмп, на Петрозаводской, оказвается по пути с работы. Купил пять штук. Продавец спросил не к новому году я готовлюсь)
Да вот такая лампочка стоит в Genser 300 руб, правда она там с патроном.
|
|
|
# 15
17.10.2007, 02:51
|
|
лампочки в Одометре
А кто-нибудь знает, почему постоянно перегорают лампочки в одометре (там где часы и температура). Купил новые, поставил, но при включении зажигания одна из трех горела ярче, потом перегорели по очереди две, осталась одна. Купил еще раз и все то же самое. Лампы Osram (со слов продавца), стоимость 15 р./шт.
Сказали, что может быть что-то с электроцепью, а я вот грешу на лампы, может они левые какие-нибудь...
Когда машину покупал, у прежнего владельца спросил по этому поводу, но он тоже ничего внятного не ответил.
Есть у кого-нибудь варианты решения сей проблемы?
|
|
|
# 16
17.10.2007, 09:19
|
|
У меня горят лампочки в кнопке обогрева заднего стекла. А раньше горел предохранитель в прикуривателе. Думаю это неполадки с электроцепью, надо замерять напряжение
|
|
|
# 17
17.10.2007, 21:02
|
|
2 Cook
а как снимал приборку можешь озвучить... тоже мучаюсь без подсвеки одометра...
|
|
|
# 18
17.10.2007, 22:12
|
|
to KoSoi GlaZ
Снимается довольно просто: регулировку руля ставишь в нижнее положение, для большего удобства проделывания процедуры, откручиваешь три болта на пластиковой оконтовке вокург панели приборов. Потом её (эту оконтовку) вынимаешь и видишь еще три болта, которые непосредственно крепят саму панель к кузову, соответственно, откручиваешь их. Далее внимательно: не отключая проводов (я по незнанию отсоединял) поворачиваешь заднюю часть панели к себе правой стороной (там где одометр) и видишь три маленьких синих цоколя, которые расположены непосредственно на плате. Аккуратно поворачиваешь против часовой стрелки и вынимаешь. Сборка в обратной последовательности
P.S. Когда будешь вынимать лампочку из цоколя, не оторви резиновый рассеиватель, а то потом на приборной доске будет слишком яркое пятно света.
Удачи!
|
|
|
# 19
18.10.2007, 17:29
|
|
To CooK: Огромное спасибо!!! на днях разгружусь с работой обязательно займусь!!!
|
|
|
# 20
19.10.2007, 17:14
|
|
А у меня они не горят ваще, я думал тк и должно быть =) Буду менять! Кстати большое количество лампочег и кнопосек есть на буженинова 16, в кварце. И ещё в чипе и дипе, что на гиляровского 39
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|