|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
08.10.2014, 18:39
|
|
Олег68off, Давление масла замерь лучше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
08.10.2014, 21:49
|
|
Сообщение от Олег68off
Может залить какую нибудь присадку для очищения масляных каналов...
|
есть присадка, не знаю как называется, загуститель масла. Может её попробовать ? В сервисе в одну из наших машин добавляли. А вообще бы исходя из пробега надо уже смотреть, менять цепь или забить на это дело. У меня 180 с лишним и кроме как по зиме не беспокоит. Но в сервисе когда вскрывали клапанную крышку, рекомендовали менять цепь. Вот я и думаю, как можно не снимая боковую а только лишь клапанную увидеть состояние цепи или вылет натяжителя ?
Добавлено через 4 минуты
Дело ведь ещё и в том, что одну цепь менять нет смысла (так же как сцепление-комплектом). Тут обе цепи, натяжитель, успокоители, шестеренки, х.з. что ещё и ... Комплект стоит дорого, работа по замене тоже, вот и думай. Лично я сам не полезу, по любому к спецам, которые разведут на бабло
Последний раз редактировалось Мишель 163, 08.10.2014 в 21:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
09.10.2014, 00:38
|
|
Сообщение от Мишель 163
У меня 180 с лишним и кроме как по зиме не беспокоит. Но в сервисе когда вскрывали клапанную крышку, рекомендовали менять цепь.
|
На ваших дизелях ГРМ может за 400т.км. откатать без проблем.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
09.10.2014, 14:19
|
|
Сообщение от Мишель 163
Дело ведь ещё и в том, что одну цепь менять нет смысла
|
Верхняя цепь - которая распредвал крутит, должна изнашиваться меньше т.к. ее пробег меньше в два раза-если кол вал делает два оборота- то распред вал один.
|
# 15
11.10.2014, 19:29
|
|
Сообщение от Толикан
Верхняя цепь - которая распредвал крутит, должна изнашиваться меньше т.к. ее пробег меньше в два раза-если кол вал делает два оборота- то распред вал один.
|
Мнение интересное. По сути можно поменять большую цепь и натяжители ее.
|
|
|
# 16
11.10.2014, 20:13
|
|
Олег68off, Поменять можно даже звено на цепи, только особого смысла в этом не будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|